【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.2505 ] お盆です!(標準) 投稿者: 2005年08月14日 (日) 00時12分
お盆だからこんな話ここでしちゃってもいいですかね〜?
時々沖縄の那覇に行く事があるんですが
那覇に行く時には必ず国際通り(那覇で最も有名な繁華街)
のタワーレコードと高良楽器店へ寄ってみるんですが
そのタワーレコードのあるビルは霊のたまり場
すなわち出ると言う噂があるビルなんです、
特にエレベーターが出るらしいのでなるべく乗らないようにしていつもエスカレーターでタワーレコードのある階まで登って行くんだけれど、
このエスカレーターの周りが錆付いていたりして
ファッションビルの割にはちょっと古臭く感じてしまうビルなのであります。(実際もう古いんだけど)

で、自分は霊感があるほうではないのですが
このエスカレーターに乗るとなぜかいつも後ろに人の気配を感じてしまうのです、
後ろには誰もいるわけではないのですが・・・
他のビルでエスカレーターに乗ってもそんな気配はまったく感じないのですが
このビルのエスカレーターに乗る時だけはいつも感じてしまうのです、
なんでもこのビルでは飛び降り自殺があったらしいけど・・・
その人なのでしょうか?
やっぱりこのビルにはいるんでしょうかね〜?
沖縄には出ると言う噂のあるところが非常に多いですからね〜
国際通り自体にもかなりいると言う噂なんだけど・・・
まずい、頭痛くなって来た・・・(ーー;)

[ No.2506 ] Re:お盆です!(標準) 投稿者: C3 2005年08月14日 (日) 07時47分
>RIOさん
地ばく霊や浮遊霊があるので、そういった「人の気配を感じる」「ここはなんか気持ち悪い」とかいうのは霊感が強い人はあると思います。幸い私はなーーんにも感じませんが(笑)。
自殺した人がいるという場所は出て当たり前って感じですよねぇ(汗)。そのエスカレーター付近に成仏出来ない例が浮遊しているんですよ、きっと(ひぃ〜〜・汗)。

[ No.2509 ] Re:お盆です!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年08月14日 (日) 15時21分
幽霊とか姿では見えないんですが感じるタイプみたいですね〜!
でも、弱いのでほとんど気が付かないんですけど〜

あと、寝ている時に布団の上からぽんぽんと叩く様に肩から腕にかけて触られた事は何度かあります!
(ーー;)勝手に触るな〜ッ!

霊感が強い見える人と一緒にいると見えるようになっちゃうらしいんで
そういう人とは友達になりたくないな〜
だって幽霊怖いもん・・・(>_<)
とか言いながらも怖い話は好きなんだな(^^;

[ No.2510 ] Re:お盆です!(標準) 投稿者: パラノイド 2005年08月15日 (月) 02時42分
OH MY GOD!なんてことをRIOさん
私はタワーレコード行く時はいつもエレベーター乗ってるんですよ、もう一人では乗れないかも(爆)
←ってことでアイコンは魔よけの石敢當(笑)

[ No.2511 ] Re:お盆です!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年08月15日 (月) 08時34分
エレベーターはこの間帰りに肝試しのつもりで乗っちゃいましたよ〜!
でも、後ろの空間が怖いのでずっと後ろを向いていました〜!
別に何事も無かったんですが1階まで行くつもりだったのに4階で止まっちゃったんで思わず降りちゃいました・・・(^^;

エレベーターはお客様用より社員用の方が出るらしいです、
特に地下で多く出るらしく社員の人はよく後ろから引っ張られるらしい、
ワタシはエレベーターよりエスカレーターの方が感じましたけど・・・
パラノイドさん、今度エスカレーターに乗る時に後ろから人が乗ってくる気配がするか確かめてみてみて〜

しかし、エレベーターに乗ったら石敢當が置いてあったらびびるだろうな〜(^^;

あと、あそこのトイレもなんか雰囲気ありませんか〜?
あんまり近づきたくない感じがします(^^;

あのビルじゃないけどトイレに入ったら御札が貼ってあったとか盛り塩してあったとかって言う話聞きますよ〜
沖縄は結構出るところ多いみたいですね〜!

←それじゃ自分は魔除けのシーサーを・・・(笑)

[ No.2515 ] Re:お盆です!(標準) 投稿者: パラノイド 2005年08月19日 (金) 14時53分
タワーレコードに行くために、例(霊)のエレベーターに乗ったのですがやはり落ち着かなくソワソワしてる自分が情けなかったっス(笑)しかもあのエレベーターはスムーズに上昇せず、なんか所々引っかかるような感じなんですよ。そこがまた恐怖?に拍車がかかります

[ No.2517 ] オキナワノコワイハナシ(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年08月19日 (金) 15時55分
うひゃ〜ッ!
パラノイドさんったらお盆なのにあのエレベーターよく乗れたね〜!
肝試しですか〜?(^^)v
出るみたいな話聞いちゃうと気になっちゃいますよね〜(苦笑)
タワーは6階でしたっけ?
エレベーターに乗ってる時間がみょ〜に長く感じちゃいません?
お客様用の方は大丈夫らしいんですけど・・・?
地下にはあまり行かないほうがいいみたいですよ〜
エレベーターが勝手に連れて行くこともあるらしいけど・・・(^^;
パラノイドさんくれぐれもお持ち帰りしないようにね〜(^_^)/

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板