【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.2017 ] はじめまして(標準) 投稿者: 2005年04月05日 (火) 23時37分
RIOさま、みなさま、はじめまして
えきさい太さんに教えて頂いておじゃました、Y&Tのファンサイトやってますふるくまと申します。
来日前でみなさま、もりあがってますね!
私は、JUDASは素人ですが。(^-^;;
Stars (Hear'n Aid)の出だしが、Dio -> Y&TのDave -> Dio -> Rob だったので、なんか、凄く親近感が当時からあって、今回のライブは行かねば〜と思いました!
よろしくおねがいします!

[ No.2018 ] Re:はじめまして(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年04月05日 (火) 23時52分
はじめまして、ふるくまさん、
いや〜、すみません
ワタシはY&T素人なんです〜(^^;
でもボーカルは大好きですよ〜!
上手いですよね!(^^)v
プリーストのライブ行くんですか〜?
武道館だったらワタシも行きますよ〜ッ!
その時はよろしくお願いしますね〜(^_^)/

[ No.2021 ] Re:はじめまして(標準) 投稿者: パラノイド 2005年04月06日 (水) 13時09分
ふるくまさん、はじめまして ここに出没しているパラノイドと申します。
Y&Tは初期の6作とライブは愛聴しておりました。
FOREVERはHR/HM史に残る名曲中の名曲ですよね!デイヴの歌の上手さはもちろん、イントロの数秒だけで惹きつける曲ってそうありません。まさにベスト・オブ「泣き」ですね(笑)
またアメリカのバンドらしくないサウンドや雰囲気も魅力的でした。もっとメジャーな存在でもおかしくないのになぁ…HR界の人間国宝デイヴ・メニケッティ!

[ No.2022 ] Re:はじめまして(標準) 投稿者: えきさい太 2005年04月06日 (水) 20時06分
コンバンワ〜、えきさい太です!
なんとパラノイドさんはY&Tのアルバムはお持ちでしたか!
何度かレスをやり取りしていたのに全く気付きませんでしたよ!

ところでパラノイドさんはデイヴ・メニケッティのソロアルバム『MENIKETTI』はお持ちでしょうか!
ワタシはこのアルバムに見事にKOされて遅咲きのY&Tファンになったクチなんです。
楽曲が渋すぎるとの意見もあるようですが充分にロックしている素晴らし過ぎるアルバムです。
RIOさんもパットラが好きなら充分『聴ける』アルバムだと思いますのでお試しあれ〜

コレ↓がアルバム『MENIKETTI』です。ふるくまさんのレビューがあります!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000065VI8/qid=1112783958/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-9729530-9028314

パットラの名前出して思い出しました「Go For What You Know 」!
思い出したついでにアマゾンで買っちゃいました!
24時間以内に発送なので明後日にはウチに届きそうですよ!楽しみ!

[ No.2023 ] Re:はじめまして(標準) 投稿者: えきさい太 2005年04月06日 (水) 20時14分
ところでKAWORUさん&C3さんは、Y&Tはどうなんでしょう?
お二方供お忙しいとは思いますが、
ふるくまさんとの出会いの記念に何か一言レスを頂けたらワタシも嬉しいのですが・・・

[ No.2024 ] Go For What You Know!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年04月06日 (水) 21時34分
パラノイドさん、えきさい太さん、
ワタクシY&Tあんまり詳しくないんで肩身が狭いです〜(^^ゞ
Mean Streakあたりはちょこっと聞いたんですけどね〜

なに?パットラに似てるんですか?
それは気になりますね〜
今度買ってみようかな〜(^^♪

えきさい太さん「Go For What You Know 」買ったの〜!
この頃の若かりしパットラ生で観たかったな〜!
レコードの帯たたきに「若きギター戦士パット・トラヴァース」って書いてあったもんな〜!(^^;
パット・スロールとトミー・アルドリッジもいたんだよね〜(^^)v

[ No.2025 ] Re:はじめまして(標準) 投稿者: ふるくま 2005年04月06日 (水) 22時04分
RIOさんも、パラノイドさんも、えきさい太さんもありがとうございます。仕事から、帰ってきたのでオジャマしたらレスたくさんつけて頂いて(;_;)
すみません、JUDASネタで盛り上がっているところに。
でも、今朝、通勤の途中、JUDASにしても、Y&Tにしても、何十年もついて行くファンがいるバンドは本物なんだなって考えながら電車に揺られてました。
これからも、良いアーティストをファンで支えないといけませんね!

[ No.2026 ] Re:はじめまして(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年04月07日 (木) 20時30分
いえいえ、ふるくまさん訪問ありがとうございます〜m(__)m

やっぱりHR/HMは息が長いですよね〜!
でも最近のメタルバンドはあんまり長生きしそうなバンドがいないような気がします、
最近の若いバンドのCD聴いてもどうもしっくりこないんですよね〜?
一回聴いたまま買ったのも忘れていたりとか・・・
結局昔のバンドのCDばかり聴いちゃう・・・
新しいのになじめないのはやっぱり年のせいかな〜?(ーー;)

[ No.2028 ] Re:はじめまして(標準) 投稿者: パラノイド 2005年04月07日 (木) 22時31分
えきさい太さん、こんばんは!
デイヴのソロは以前から気になっていたものの、結局買わずじまいでした。
…が、このふるくまさんの書き込みから、久々にY&Tを引っ張りだし聴きこんでるんですがさすがに良いですねぇ〜!えきさい太さんのレスや他のサイト等でデイヴのソロのレビューを見たらこれはやはりゲットしなければ!と思いましたよ。探してみますね〜

[ No.2029 ] Re:はじめまして(標準) 投稿者: ふるくま 2005年04月07日 (木) 22時58分
>最近の若いバンドのCD聴いてもどうもしっくりこないんですよね〜?

RIOさまわかります〜っ、私も、同じです、学生の頃お金がなくて買えなかったものを、20年近くたって未だに追い続けています、でも、未だに昔のアルバムで感動できるんですよね、、
何が違うんだろうな、、、

パラノイドさまの、Y&T熱再燃させることができて嬉しいです(^-^)

えきさい太さん、良い方ばかりの空間に引き込んで頂いてありがとうございます。なぜ、私に紹介してくれたのか理由がわかりました。

私は、ライブに向けてJUDAS勉強しなきゃ!

[ No.2031 ] Re:はじめまして(標準) 投稿者: えきさい太 2005年04月08日 (金) 05時04分
>RIOさん
>パット・スロールとトミー・アルドリッジもいたんだよね〜(^^)v
スロールって『ヒューズ&スロール』のスロールかな?
アルドリッジおっちゃんは今でも元気過ぎですねー

>新しいのになじめない
みんな同じですねー。
でも古い作品でも聴いた事が無いモノが沢山あるのでソレを発掘するのも結構楽しいもんですよ!
最近のワタシの場合はカナダの『トライアンフ』ですかね、やっぱり。

>ふるくまさん
>JUDASネタで盛り上がっているところに。
皆さん来日公演のチケットも手元に届いたようですし一段落って所じゃないでしょうか。
JUDASに限らず良い音楽、良いアーティストの話題で盛り上げていきたいですね!
ふと、キャプテン和田の『良いものは良い』という名言を思い出してしまいました。

>良い方ばかりの空間に・・・
どういたしまして!
良い方ばかりなのは、やっぱりRIOさんのお人柄のせいでしょうねー

>私は、ライブに向けてJUDAS勉強しなきゃ!
コチラ↓ROCK★SHOW!さんのサイトに2005.2.23のセットリストがあります。
収録アルバムまで書いてあるのでライブの予習にピッタリだと思いますよー!
ttp://otd10.jbbs.livedoor.jp/1010057/bbs_plain?base=433&range=1

>パラノイドさん
>これはやはりゲットしなければ!
そうそう!必携アルバムですよ、コレは!
聴かないとバチが当たるかも(^^;;

[ No.2035 ] Re:はじめまして(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年04月08日 (金) 21時51分
ふるくまさん、
そうそう、昔のアルバムで欲しくてもなかなか買えなかったものは多いですからね〜
でも、今時買って聴いてみても結構ハッとさせられるアルバムってありますよね〜!
80年代に名前だけ知っていて聴いていないってバンドも沢山ありますからCD探してみましょうね!
ワタシはまずY&Tからかな(^^

えきさい太さん
ピンポ〜ン!あったり〜!
『ヒューズ&スロール』のスロールです〜!
パットラのバンド抜けた後だよね!
ベストヒットUSAに来日した時出てたけど
二人ともごっついのにお化粧なんかして
みょ〜におかまっぽくて不気味だったな〜(^^;
アルドリッジおっちゃんはミイラ化が進んでしまいましたね〜(^^;

うひゃっ!カナダの『トライアンフ』大好きでした〜
特に『ネヴァーサレンダー』が好きでしたね〜!
リック・エメットはギター上手いよね!
なんでやめちゃったかね〜?
カナダトロント出身はパットラとかトライアンフとかRUSHとか好きなバンドばっかりなんですよね〜!

>良い方ばかりなのは、やっぱりRIOさんのお人柄のせいでしょうねー

ヱ〜ッ!えきさい太さんったら〜
そ、そんなこと言われたらこそばゆいやら恥ずかしいやらで顔が赤くなっちゃうじゃないですか〜ッ!(*^_^*)おほほほほっ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板