【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1781 ] 面白い!!(標準) 投稿者: 2005年02月22日 (火) 19時43分
レスが長いので・・・(毎回ネタがおもろいからね)
クロスロードDVDあるんだ・・・欲しいねぇ時期を見て買お!!
ギターを弾く・・・VAN HALENかぁ・・・
個性とあの指と独特なのりは誰も真似できません!!私もコピーしましたが音やフレーズは似てますが雰囲気が出ない!!と言う事であまりやらなかったなぁ・・・
まだランディローズの方が完璧かなと・・・はまって行きました!!何でもいいからギター弾いて音楽を楽しみましょ!!
BON JOVIにもはまりました・・・
鼻水も面白い(笑)

[ No.1785 ] Re:面白い!!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月22日 (火) 21時30分
VAN HALENは個性が強いですからね〜
ワタシにとってはランディ・ローズも困難ですけど・・・
速弾きソロとかあってメタル系の完コピは難しいですよね!
でもギター弾いてると楽しい、
いつの間にか時間がたってしまいます、
へたすりゃ10時間くらい弾いてるって事ありますからね〜(^^;

[ No.1791 ] Re:面白い!!(標準) 投稿者: えきさい太 2005年02月23日 (水) 13時04分
>KAWORUさん
>ランディローズの方が完璧かなと
やっぱりスゴイなぁ・・・
ワタシだったら、もしミスター・クローリーなんか完璧に弾けたらきっと鳥肌たちまくりですよ!

>RIOさん
>速弾きソロとかあってメタル系の完コピは難しいですよね!
難しいけど、流麗な速弾きソロが無いとつまんないなーと思ってしまいます。
しかし10時間ってのはスゴイですねー。
指にマメができたんじゃないですか?

[ No.1794 ] Re:面白い!!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月23日 (水) 18時53分
そうですよ〜、メタルの何が好きかって言ったら
カッコいいギターソロがあるからですよね、
ツインギターでギターバトルなんかやられちゃったらも〜たまりませ〜ん!

ギター始めたころは指先がぼろぼろになりましたけど
今は皮膚が硬くなったのでわりと大丈夫ですよ、
って最近はあんまり弾いてないな〜(^^ゞ

[ No.1798 ] Re:面白い!!(標準) 投稿者: KAWORU 2005年02月23日 (水) 23時04分
みなさんはヤッパJUDASファンだね。
僕はあまり真剣に聞いていなかったので先程レンタルしてきました!!レコーディングの合間に聞きます84年作品ですよ。RIOさん、えきさい太さんギター頑張ってよぉ。楽しいから!!それにやたら遊びに行かなくなる・・・でもお金は貯まらない???だって新しい楽器買うもんねぇ!!まぁ私の場合結構使った奴を売って買い替え方式ですから在庫は残りませんが・・・現在所有ので限界かな?でももう1〜2本は欲しいかな・・・仕事で色々なジャンルやるからJEMだけではチョットね。うわっまた沢山書き込みしてしまう!!
えぇい!!この際だ!!

>えきさい太さん
ミスタークローリーいいよねぇ・・・でも何故か私が弾くとスタジオの電源(電気のみ)消える不思議な現象が一度あってからバンドメンバーが怖がりそれ以来やってません・・・家では何でもないけどな???
>RIOさん
速弾きソロ凄いよねぇ若い頃は速かったが年と共に遅くなっているような・・・???

ツインリードはナイトレンジャーにはまりいまでも時々・・・

[ No.1799 ] Re:面白い!!(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2005年02月23日 (水) 23時42分
KAWORUしぇんしぇ〜
84年作品・・・Defenders of the Faithですか?
新譜も買ってみてくださいね〜(^^

>それにやたら遊びに行かなくなる・・・でもお金は貯まらない???
遊びに行かなくなるけど・・・でも脂肪が溜まらない???
ギターやってから運動ぶしくになっちゃって
デージ膨らんじゃったさ〜(^^;

KAWORUさんがミスタークローリー弾くと怪奇現象が起きるの〜〜〜!!!
ワタシ怖がりのくせに怖い話結構好きなんですよ〜(^^
ミスタークローリーゆっくりなら弾けるかも・・・多分・・・最近弾いてないから(^^ゞ

ツインリードはグレンとケンちゃん(^^)v

[ No.1801 ] Re:面白い!!(標準) 投稿者: えきさい太 2005年02月24日 (木) 19時43分
>KAWORUさん
Defenders of the Faithですか!
このアルバムとは正反対の事をやっている『TURBO』もオススメですよ。
当時、古くからのファンには随分と叩かれたようですが。

>楽しいから!!それにやたら遊びに行かなくなる〜
KAWORUさん、なんか楽しんでるなーって感じのレスですねー!最高です!

>不思議な現象が一度あってから〜
もしかして、アレイスター・クローリーの呪い!?怖っ(^^;;

>ツインリードはナイトレンジャーにはまりいまでも時々・・・
分かりますよ〜、ブラッド&ジェフの絡みは最高!
グレン&ケンも、勿論最高なんですがネ(^^;

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板