【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1461 ] CCCD廃止(標準) 投稿者: 2004年09月30日 (木) 22時32分
ソニーが11月中旬よりCCCDを廃止すると出てま
したね。
ソニーといえばJP!ということは新作はCCCDで
はないということですね!!これは非常に有難いです
なぜなら私はCCCDが好きではないからです。
RIOさん、先日MDコンポを修理に出したとお伝え
しましたよね。実は壊れた原因はCCCDを再生した
からかもしれないんですよ。片方のスピーカーから音
が聞こえなくなったんです。はっきりわからないので
たぶんそうではないかと思っています。
そういうわけで新作が普通のCDなのはとても嬉しい
んです。安心して買えますよね。

[ No.1462 ] Re:CCCD廃止(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年09月30日 (木) 23時17分
ワタシも嫌いですね〜!
ウチのCDウォークマン(のニセモノ)ではCCCDまったく動かないんですよ〜
いつも寝る時に子守唄代わりに何かメタル聞きながら寝るんですが、
CCCDモノは聞けないんです〜
買ったばっかりの新譜は聞きながら寝たいんですけどなぜか動かないんですよ〜?
これで今度のプリーストのCDは安心して聞いて寝られますね(^^♪

[ No.1463 ] Re:CCCD廃止(標準) 投稿者: えきさい太 2004年10月01日 (金) 23時44分
どーも、おヒサです!
CCCDはユーザーにとっては何にも良いこと無かっただけにソニーがヤメテくれるのはホントに喜ばしい事です。
最近流行りの『ipod』のようなHDDプレーヤーに取り込め無いと言うのが直接の原因らしいけど、
全てのCDプレーヤーやミニコンポ等で再生出来ない音楽ディスクなんて、その存在自体が詐欺以外の何者でも無いと思いますよ、ワタシは。

この流れに続いてエイベックスもCCCDをやめてくれると良いんですけどねー。
(エイベックスにはワタシの大好きなY&Tのデイヴ・メニケッティが所属してるんです・・・)

[ No.1465 ] Re:CCCD廃止(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年10月02日 (土) 00時06分
あれま、えきさい太さんお久しぶりだね〜
まだヤフオクにはまってたんですか〜(^^;

そうだよね〜
止めて欲しいもんですよね〜
ユーザーにとってはちっとも良くないもんね〜

で、雛やんもよかったら見ていってね〜(^_^)/

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について