【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1197 ] 濃い?(標準) 投稿者: 2004年05月11日 (火) 10時42分
久々のカキコです。先日MDカーコンポを買ったのを機にMDにJPコレクションを作ったのですが、選曲というのが…
1 HELLION 2 ELECTRIC EYE 3 THE RIPPER(Live) 4 DIAMONDS AND RUST(Live) 5 TYRANT 6 EXCITER 7 FREEWHEEL BURNING 8 JAWBREAKER 9 ROCK HARD RIDE FREE 10 THE SENTINEL 11 RECKLESS 12 RAM IT DOWN 13 HARD AS IRON 14 PAINKILLER 15 HELL PATROL 16 ALL GUNS BLAZING 17 NIGHT CRAWLER 18 ONE SHOT AT GLORY 
攻めてみました。せいぜい事故らないように気をつけたいと思います(笑)

[ No.1199 ] Re:濃い?(標準) 投稿者: えきさい太 2004年05月11日 (火) 17時12分
パラノイドさん久しぶりですねー。お元気でしたか?
ほーMDカーコンポですか!良いですねー
んでJPコレクションの曲リスト見ましたが・・・

んー、危ないですねー。
6〜8曲目、12〜14曲目はアクセル踏みっぱなしになってしまいそうです(^^;;
ワタシだったらアドレナリンが出っぱなしでどーにもならなくなってしまうかもしれません!
中間に『LAST ROSE OF SUMMER』あたりを入れてクールダウンしてみてはいかがでしょうか(^^

ご自分でおっしゃられてるので大丈夫だとは思いますが、くれぐれも事故にだけは気を付けてくださいねー!

[ No.1201 ] Re:濃い?(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年05月11日 (火) 21時43分
パラノイドさんお久しぶり〜!
MDカーコンポですか〜!いいですね〜!
きっとカッコいい車に乗っているんでしょうね〜
パラノイドさんなかなかの選曲じゃないですか〜!!!(^^)v
いいですよこの選曲!
後半かなり盛り上がりそうな感じですね〜
この選曲でルート58とか走るんですか?
一曲目がHELLIONと言うのがまたなんとも嬉しいじゃないですか〜(^^
でも恩納村の海にJUDAS PRIESTが合うかどうかは微妙なところですが・・・(^^;

中部はYナンバーが多いからぶつけないように気を付けてくださいね〜!
ヤンバルでは野生動物を轢かないようにスピードは控えめにね〜
最近ヤンバルクイナが車の被害にあっているらしいので。。。
http://www.rbc-ryukyu.co.jp/news/nat/index.html

[ No.1206 ] Re:濃い?(標準) 投稿者: パラノイド 2004年05月12日 (水) 21時39分
車ってことで疾走感あふれる曲をチョイスしたらこうなりました(笑)かなりベタだと思いますが…

>えきさい太さん
どうもお久しぶりです。確かに運転するには危なっかしい選曲だなと思います(爆)途中でビフォー・ザ・ドーンや死の国の彼方に…etcを入れておけばよかったと思います。

>RIOさん
そんなかっこいいというほどの車でもありませんよ(笑)
この前このJPのMDを大音量で聴きながらルート58を北上していたら隣についたYナンバーの外国人がしきりに親指を立てていました!この人がJPのファンだったのかは不明ですが、JPの曲が良かったという事ですよね?

[ No.1208 ] Re:濃い?(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年05月12日 (水) 23時25分
>パラノイドさん
ワ〜ッ!そのYナンバーの外人JP好きですよーきっと!
北谷町あたりを走ってる時なんか合いそうですよね!
ワタクシもやってみようかな〜(^^
でもウチのポンコツじゃあんまりカッコよくないし
な〜
おまけにまだテープだし〜(^^ゞ
近場の海中道路あたりでやってみようかしらん(笑;

[ No.1211 ] Re:濃い?(標準) 投稿者: えきさい太 2004年05月13日 (木) 06時30分
>パラノイドさん
>外国人がしきりに親指を立てていました
なんかカッコイイ話ですねぇ〜!
こうゆう事は関東だったら横須賀あたりでやったら良いのでしょうか?

あっ!その前にワタシ車を持っていませんでした・・・
動かないバイクならあるんですけどね〜(泣)

>RIOさん
このアップされている画像が北谷町という所なんでしょうか?それとも海中道路かな?
こーゆー道路ならスティーブ・ペリーがいた頃の『JOURNEY』の曲なんかも似合いそうですねッ!

[ No.1213 ] Re:濃い?(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年05月13日 (木) 19時03分
>えきさい太さん
これは海中道路ですよ〜
沖縄に来たらカッコいいレンタカーでも借りて走ってみてくださいね〜(^^)v
一応東洋一を誇っているそうです〜!

やっぱり青い海にはアリカンロックみたいな方が似合うかな〜?

[ No.1217 ] Re:濃い?(標準) 投稿者: えきさい太 2004年05月14日 (金) 13時12分
うおぉ〜、ス・スゴイィ〜!!
空撮でも海が透き通ってるじゃあ、あーりませんかぁあ!

>やっぱり青い海にはアリカンロックみたいな方が似合うかな〜?
とっさに頭に浮かんだのはJOURNEYの『FAITHFULLY』でしたね!

ちょっと話は変わりますが、近いうちに公開される邦画でJOURNEYの曲が主題歌に使われてるのがありましたね。
もし、この映画がヒットしたらJOURNEYもQUEENみたいになるのでしょうか?
ワタシとしてはコレを機にJPOPしか聞かない人達が
『ひょっとして海外のHR/HMバンドorアーティストって凄いんじゃないか?』
なーんて風に考えてくれる様になるんじゃないか!?なんて妄想したりしてます〜

[ No.1219 ] Re:濃い?(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年05月14日 (金) 22時45分
ありゃ〜っ!アメリカンロックがアリカンロックになってた〜っ!(^^;

「JOURNEY」ワタシはあんまり聞かなかったんで曲名だけだとどんな曲だかわからないんですね〜
JOURNEYといえば昔スティーブ ペリーが燕尾服着て歌ってるビデオがあったんですが
どう見ても燕尾服と言うよりもチャバネゴキブリにしか見えないとかって当時のMLに投稿があってからすっかりチャバネゴキブリと呼ばれるようになってましたね(^^;

海中道路にはこの間えきさい太さんが行った
ナイトレンジャーなんかいいかもね!(^^♪

海中道路は観光バスもあまり通らないけど橋の向こうの島々は海が非常に綺麗なのでこの辺はある意味穴場なのかもしれません。

写真は歩道橋の上から撮影した海中道路。道路の先、写真左側に見える島が平安座島(へんざ・じま)で、右側に見える島が浜比嘉島(はまひが・じま)。水平線のあたりに、平安座島と浜比嘉島を結ぶ浜比嘉大橋も見えます。

[ No.1221 ] Re:濃い?(標準) 投稿者: えきさい太 2004年05月15日 (土) 15時45分
>どんな曲だかわからないんですね〜
『FAITHFULLY』はCMなんかにも良く使われていた超有名曲なのでたぶんRIOさんも知っていると思いますよ。

>チャバネゴキブリと呼ばれるようになってましたね(^^;
ヒドイ言われ様ですね〜(^^;
スティーブ・ペリーとニール・ショーンの仲が悪くなかったらバンドも、もっと続いていたんだろうに実に勿体無い事です…

>ナイトレンジャーなんかいいかもね!(^^♪
そうですねー、ナイトレだったらどの曲も合いそう♪

>海中道路は観光バスもあまり通らない・・・
そうなんですか!人があまり来ないのは良いですねー
こんなにキレイな場所でも人だらけになってしまったら興ざめですからね・・・
検索かけたらこんなページを見つけました↓
http://homepage3.nifty.com/yjz/page021.html
他にもキレイな場所が沢山ありそうですねー

[ No.1222 ] Re:濃い?(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年05月15日 (土) 19時16分
FAITHFULLY多分曲を聴けばすぐにわかると思うんですが・・・(^^;

う〜ん、チャバネゴキブリに似てると言えば確かに似ていたような・・・(^^ゞ

>こんなにキレイな場所でも人だらけになってしまったら興ざめですからね・・・

海中道路はビーチにもなってるので
さすがにゴールデンウイークとか夏休み中はテントがたくさんあってにぎわっているみたいですよ!

海中道路の先にある最先端の島の伊計島に行ったことがあるんですが見所と言うのはあまり無いんですが海はもの凄く綺麗でしたよ〜!

浜比嘉島はまだ行った事無いんですが
橋が出来るまでは販売機も無かった様な離島だったそうで
それだけに赤瓦の屋根の家などあって
昔の古き良き沖縄が今も残っているような良い所だそうです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板