【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1170 ] JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: 2004年05月06日 (木) 23時05分
じゅーだす祭りから24時間が過ぎましたねぇ・・・

金沢重工、感じ良い人、PUDAS JURIEST、みんな良かったです・・・

んでもって思ったのは、やっぱり『ブリーフ党は最高!』
でした!
おみーさん、やっぱり上手いっすねぇ・・・
あのくらいギター弾けたらすんごく楽しいんだろうなぁ・・・等と思いながら見てました、ワタシ。

ところでAKダウニングさんは、どー見てもケンはケンでも『GREAT WHITEのマーク・ケンドール』だったんですが?

[ No.1171 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年05月07日 (金) 00時14分
えきさい太さんも観に行ったんですね!
いいですね〜!
ワタシも観に行きたかったな〜!

えきさい太さんもギター上手くなってくださいよ〜
忙しそうなのでなかなかギター弾く暇ないですか?

ほ〜っ、ケンはケンでもマーク・ケンドールだったんですか〜?!
ギター上手かった?

皆さん関東住まいでいいですね〜
沖縄からじゃなかなか行けないしな〜
ワタシも生おみーさん、生ブリーフ党観てみた〜い!

[ No.1172 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: メタリオン 2004年05月07日 (金) 00時23分
あらま・・・ショック!
JP祭り終わってしまったんですね。
はぁ〜、去年見に行ってエキサイトした
ので、楽しみにしていたのに。

そいえば去年のJP祭りの写真って
貼ってもいいんですかね?
顔とか写ってるんですがどうなんでしょう?
RIOさんにブリーフ党含めた
メタルな夜の雰囲気を伝えたいー!
って去年のですが(^^ゞ

しかしなんだか悔しいー。
来年は絶対にいきたいです!!

ところでえきさい太さんはブリーフ
ゲットできましたかー??
去年は自分はゲットできました(笑)
家宝です☆

[ No.1173 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: 沖縄犬@RIO 2004年05月07日 (金) 00時51分
おんやメタさん行かなかったの?
昨日だったんですよ!
残念でしたね〜

去年の写真でもいいから見たいです〜!
ってこちらに貼ってもいいんでしょうか?
おみーさ〜ん、いいですか〜?アレッ?

メタさん今年中にまたライブありますよ、きっと。。。

ブリーフほすい〜っ!8笑9

[ No.1174 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: えきさい太 2004年05月07日 (金) 05時25分
>RIOさん
>えきさい太さんもギター上手くなってくださいよ〜
そーですね〜、そろそろ重ーい腰を上げてギターの練習始めなくちゃなりませんね!

>ほ〜っ、ケンはケンでもマーク・ケンドールだったんですか〜?!
>ギター上手かった?
おみーさんも言ってた通りかなりの腕前でしたねー
Ibanezのストラトタイプをお使いになってました。
ブリーフ党以外のバンドのギタリストの方達もジャクソン・ソロイストとかタッカンでお馴染みのキラー・ギターを使っていたんですが、ギターのクオリティに負けないテクニックをお持ちの方ばかりでしたね。

>メタさん
あれ!?メタさんは今回行ってなかったんですか!
残念でしたねー。就職活動忙しかったんでしょうか?

まさか忘れてたとか・・・!?

ブリーフは今年もゲットできませんでした・・・
ワタシのすぐそばを高速で飛んでったんですが荷物を持ちながら見ていたので取れなかったんですよ〜

んでブリーフ党の写真なんですが某サイトに長いこと保存されてますよ。
URL書いても良いのかな?ログイン無しで誰でも見れるので大丈夫だと思うんですけど・・・
それともRIOさんに直接メール送った方が良いかしらん?

[ No.1175 ] じつは変形ギター好き?・・・(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年05月07日 (金) 20時33分
>えきさい太さん
そうですよ〜、頑張ってギター上手くなってくださ〜い!(^^)v

そうですか!今度のK.K役の方はギター相当上手そうですね〜!

ブリーフ党以外のバンドのギタリストの方がタッカンのギター使ってたそうですが・・・
実はワタシも持ってるんです(^^
ただしKG-REBELLIONと言う安い方のやつですが・・・
持ってるだけであんまり弾いてないんですけど(^^;

>ブリーフ党の写真なんですが某サイトに長いこと保存されてますよ

え〜っ!何処ですか?
ブリーフ党のHP以外の写真?

[ No.1178 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: おみー 2004年05月09日 (日) 06時05分
>えきさい太さん
遅くなりましたがジュ−ダス祭りご来場ありがとうございました。当日は挨拶も出来なくてスミマセンでした。
今回の祭りはどのバンドも良かったですね〜。
その中でも、やっぱり『ブリーフ党は最高!』なんて誉め言葉を頂いて嬉しいっす。
本番は他のギターの人みんな巧かったんでプレッシャーかかりましたよ〜 なんとか年季で押し切ったという所でしょか(笑)
そうそう、あれじゃGREAT WHITEですよね(笑)楽屋でも皆して笑ってたんです(しかしマーク・ケンドールという固有名詞が出てくる辺り、流石えきさい太さん!)

>メタリオンさん
いやぁ今回は残念でした。また演ると思いますので、その時は是非!
写真、ワタシはOKですけどぉ(見たい人居ないと思うけど・・・)RIOさんがOKなら問題ないですよ

>RIOさん
えーと、えきさい太さんの言っている某サイト、ウチのHPにリンク貼ってありますよ〜 去年の「祭り」の所です

変形ギター、ワタシも好きです。ってかブリーフ党やるまで変形モノ以外弾いてこなかったくらいでして(笑)

[ No.1180 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: 沖縄犬U^ェ^U@RIO 2004年05月09日 (日) 16時57分
>おみーさ〜ん
お疲れ様で〜す!
なんか楽しそうで良いですね〜!
ワタシも行きたかったです〜(T_T)

あ!ブリーフ党のHPにリンクしている所でしたか〜!?
だったら何度も見に行ってますね〜!(^^

KG-REBELLIONもフライングVもあこがれて買ったんですが・・・
弾いてみるとやっぱり弾きなれたストラトタイプの方が弾きやすいんですね〜
というか手が小さいのでネックが細い方が弾きやすいんです、
一番使っているのはFERNANDESのストラトです!
やっぱこれが一番弾きやすいのかな・・・と

>えきさい太さ〜ん
柴王6巻すでに発売してるみたいですよ〜!
ってもう買っちゃいましたか〜?
はやく本屋さん行かなくちゃ〜
柴王ついに最終回をむかえてしまったらしいですね〜
大好きなシバオーだったのにもう続きが無いのは悲しいです〜(T_T)ガッカリ

[ No.1184 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: えきさい太 2004年05月09日 (日) 23時48分
>おみーさん
いやー、コチラこそご挨拶できなくてスミマセンです。
おみーさんがワタシの近くを通り過ぎたので、声を掛けようとしたのですが、ついついタイミングを逃してしまいました・・・
次こそは声を掛けさせて頂きますのでその時は宜しくお願いしますネ〜。

>本番は他のギターの人みんな巧かったんでプレッシャーかかりましたよ〜 
おみーさんを始めとして皆さんホントに運指と言い、ピッキングと言いスムーズですよねぇ。
やはり何年もギターを弾き続けた結果として身に付いたものなんでしょうねぇ。

>しかしマーク・ケンドールという固有名詞が・・・
80年代に活躍したギタリストはPVを見まくったせいもあるのでしょうが、顔と名前が未だに記憶に残っていますね。最近出てきたギタリストはサッパリなんですけどね。

>変形ギター
やっぱメタルには合いますよねー。
最近よく楽器店を出入りしているワタシなんですがエピフォンのエクスプローラーが目に付いてしょうがないんです。(マティアス・ヤプスも好きなんです、ワタシ)
クレイマーをリペアする方が先だというのに・・・。

>ウチのHPにリンク貼ってありますよ〜 
コチラ↓と同じ所でしょうか?
http://www.photohighway.co.jp/AlbumPage.asp?key=1141585&un=154811&id=28&m=2&s=0
なーんか違うような気がするんですが・・・

>RIOさん
>柴王6巻すでに発売してるみたいですよ〜!
あー、もう単行本が出てましたか!?
いやー実はワタシ、モーニングの連載の方をずっと読んでいたので終わっちゃったのは知ってたんですよ。
個人的には終わり方に納得出来ないので(なーんか中途半端…)布浦センセーには是非とも続編を描いて欲しいな−なんて思ってるんですよ。

[ No.1185 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: えきさい太 2004年05月09日 (日) 23時56分
スミマセン、直リンクでは行けなかったようです。
リンク先の『アルバム』→『音楽』→『ロック』→『次の10件を表示』×2回で目的のページにたどり着けます。

[ No.1186 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: U^ェ^U@RIO 2004年05月10日 (月) 00時23分
ですよね!変形ギターはやっぱりメタルのギターって感じです!
持ってるだけでカッコいいです!
ええ、ワタシにはあんまり似合いませんけど・・・(苦笑)

えきさい太さんはエピフォンのエクスプローラーの方がお気に入りですか!
エクスプローラーもなかなかですよね!
いいじゃないですか〜2台持ってても買ってくださいよ〜(^^

あれっ、この写真は以前ブリーフ党のHPに載ってましたよね〜?
見た覚えがあるけど違ったかな〜?

モーニングの方ですでに知ってましたか〜!
終わり方に納得出来ないとはどんな終わり方だったのでしょう?
気になりますね〜?
でもほのぼのとしたいい話でしたよね〜
子犬のシバオーがけなげで可愛かった〜U^ェ^U

[ No.1189 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: えきさい太 2004年05月10日 (月) 01時37分
>RIOさん
>ええ、ワタシにはあんまり似合いませんけど・・・(苦笑)
自分でそんな事言っちゃダメですヨ〜
自分自身が満足できたらそれで良いんじゃないでしょうかネ!
なーんて言いつつ変形ギターが似合うメタル体型!?に永遠の憧れを持っているワタシなんですが・・・
でもやっぱりギター選びは自己満足でOK!コレがBESTです!

>いいじゃないですか〜2台持ってても買ってくださいよ〜(^^
実はクレイマーの他にフェンダージャパンのストラトが1本、ゴミ置き場で打ち捨てられていたメーカー不明のベースが1本手元にあったりします。これ以上増えても・・・。
でも実物を見てるだけでもカッコ良いなーって思っちゃうんですよねー変形ギターって。

>あれっ、この写真は以前ブリーフ党のHPに・・・
ありゃりゃ?既出のモノでしたか〜〜失礼しました!

柴王6巻は明日にでも買いに行かれるんでしょうか?
RIOさんの感想はどんなかな?

話が違いますが今月末にはICED EARTHのライブがあるんですよね!
まだチケット買ってないけど・・・どうしよう・・・

[ No.1190 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: メタリオン 2004年05月10日 (月) 23時34分
レス遅れました(^^ゞ
>えきさい太さん
就職活動と教育実習の手続きが忙しくて
・・・結局行けませんでしたー(苦笑)

>おみーさま
本当に残念でしかたありません。
なのでジューダスブリーフ党の写真
を大公開(笑)
この時は最前列で一眼レフで激写し続け、
興奮のあまり、カメラを壊してしまった
んでしたよ。。。今となっては良い思い出です(^-^)

[ No.1192 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: メタリオン 2004年05月10日 (月) 23時37分
かっこいー☆

[ No.1194 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: メタリオン 2004年05月10日 (月) 23時40分
熱い!!!

[ No.1195 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: U^ェ^U@RIO 2004年05月10日 (月) 23時57分
>えきさい太さん
変形ギターが似合うメタル体型!?
って言うと細長い体系のことなのでしょうか?
細いだけだったら若かりし頃はもやしの様に細かったんですけどね〜一応・・・(^^;
それが今では・・・むむむっ、言えないッ!( ^)o(^ )

変形ギターの一本くらい持っててもいいんじゃないですか〜?
買っちゃってくださいよ〜エクスプローラー(^^)v

柴王6巻買って来ましたよ〜!
一応お母さんには会えたんですね!
しかーし、今まで母を訪ねて三千里して来たのに
あれはちと可哀想だった・・・
その後ずーっと放浪犬だったシバオーが・・・
あ、まだ読んでない人もいるだろうからあんまり言わない方がいいかな?
ん〜、なんかいきなり終わってしまったって感じで寂しいですね〜
「柴王」終わってしまったのでこれからは「柴犬天国」チャボさんとこのゴロー君に期待しましょうかね〜
こちらは第28話が更新されてますよ〜!(^^

http://www.ss.iij4u.or.jp/~chabo/

[ No.1196 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2004年05月11日 (火) 00時19分
そうそうICED EARTHが来るんですよね!
久しぶりにティムのボーカルも聞いてみたいですね〜!
えきさい太さん行くんですか〜?
Ripperさんはもちろん行くんでしょうね〜(^^)v

>メタさん
お〜っ!ブリーフ党の去年の写真ですか〜ッ!
キャイ〜ン、おみーさんキャッコイイ〜!
カオル先生はロブよりもメイデンのブルースに似てませんか?(^^ゞ
そうそうこの時カメラ壊しちゃったって言ってましたよね、直りましたか〜?

[ No.1198 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: えきさい太 2004年05月11日 (火) 17時02分
>メタさん
ども!お久しぶりでっす!
5日はだいぶ忙しかったんですね。
お疲れ様でした!次は参戦できると良いですね!

ブリーフ党のライブショット、カッコ良く撮れてるじゃあないですかー!
これってデジカメで撮ったんでしたっけ?
そういやワタシも古ーいハンディカム持ってたのを今頃思い出しました(^^;
5日はソレでビデオシューティング(笑)すれば良かったかなー!?

>RIOさん
>ん〜、なんかいきなり終わってしまったって感じで・・・
そうですよね〜そんな感じしますよねぇ。
まーとにかく柴王はもうこれで終わりだとしても、
布浦センセが『わんこ』が主人公のマンガをまた画いてくれると信じて待ってます〜。

[ No.1200 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: U^ェ^U@雛 2004年05月11日 (火) 21時05分
>えきさい太せんせい
柴王のかわりにウチのはねっかえりシバオーなんてどうでしょう〜?U^ェ^U

[ No.1204 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: えきさい太 2004年05月12日 (水) 16時48分
ありゃま〜〜、雛やんじゃないですか〜!
もうすっかり【オトナ】になりましたね〜
今年の3月で何歳になったんでしたっけ?

このダンボールの箱はお気に入りのヤツでしょうか?
ワンコって何故か狭い所が好きなんですよねー
ウチにいたワンコもしょっちゅう狭ーい所に入ってましたね。
落ち着くんでしょうか?

そういやワタシ、『RIOちゃんの足跡』にはだいぶご無沙汰しちゃってますねー
久々にお邪魔してみましょうかね〜

[ No.1205 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: U^ェ^U@雛やん 2004年05月12日 (水) 21時35分
きゃい〜ん、雛やんなんですワンU^ェ^U
今年の3月3日で2歳になったんだワンU^ェ^U

このダンボール普段はにゃんこが入っているんだけど最近は雛やんのお気に入りに追加されたんだワンU^ェ^U

えきさい太さん「RIOちゃんの足跡」にも寄って欲しいんだワンU^ェ^U

[ No.1209 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: えきさい太 2004年05月13日 (木) 06時15分
>今年の3月3日で2歳になったんだワンU^ェ^U
あらま〜〜まだ2歳でちたかぁ〜〜
それじゃあまだ【オ・ト・ナ】じゃなくて【女の子】でちゅねぇ〜〜
目指せイイ!オ・ン・ナ!

>このダンボール普段はにゃんこが入っているんだけど
>最近は雛やんのお気に入りに追加されたんだワンU^ェ^U
ちょーなんでちゅか〜〜
ダンボールの中で「しろた君」と仲良くちている2ショットなんかもあるんでちょーか?

・・・ワタシ、誰も見ていない所でワンコと接している時はこういう口調になります。しかも裏声で。
ワンコにはウケが良いようで結構早く仲良くなれます。
(ドーベルマンには通用しませんでしたが・・・)

イメージ的には元大リーガー現阪神の伊良部、またはプロレスラーの天龍源一郎が裏声でワンコとたわむれている・・・
そんな所でしょうか。

[ No.1212 ] ちよっちゅね〜U^ェ^U(標準) 投稿者: U^ェ^U@雛やん 2004年05月13日 (木) 18時46分
えきさい太さん
ワンちゃんは1年で18歳くらい年取って
その後毎年4歳位年を取って行くらしいので2歳と言っても一応もう大人なんですワンU^ェ^U
見て見て〜このアングル〜
大人っぽく見えるんだワンU^ェ^U

しろ太くん雛ちゃんが入っていると遠慮して入ってこないんだワンU^ェ^U

伊良部、天龍が裏声でちょっちゅね〜言葉を話しながらワンコとたわむれている姿って想像すると凄いもんがあるんだワンU^ェ^U

[ No.1216 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: えきさい太 2004年05月14日 (金) 12時51分
>ワンちゃんは1年で18歳くらい年取って…
>一応もう大人なんですワンU^ェ^U
あー、そう言えばそんな話聞いた事ありますね〜
と、言う事は雛やんは今人間で言ったら22、23歳位かな?
う〜ん、お年頃なんですね〜。
横顔もなんだかミョ〜に、セ・ク・スィーーですねぇ!

突然ですが動画のご紹介ィ〜〜
雛やんとしろた君もこんな事やってんのかな〜なんてーのもありますねぇー
RIOしゃん良かったら見てやっておくんなましーーー!
http://pya.cc/pyaimg/img/2003080320.wmv
http://pya.cc/pyaimg/img/2003053001.wmv
http://pya.cc/pyaimg/img2/2004042509.wmv
http://pya.cc/pyaimg/img/2003091609.wmv

[ No.1218 ] Re:JP祭りから丸一日・・・(標準) 投稿者: U^ェ^U@雛やん 2004年05月14日 (金) 22時24分
そうなんだワン、雛やんはお年頃なんだワンU^ェ^U
ふぁ〜あッU^ェ^U

えきさい太さん、これは「動物面白ビデオショー」かなにかでしぃうか?
雛やんとしろた君は一番初めのビデオみたいな事は日常茶飯事ですねぇ(^^

しっかし最後のビデオはインパクトありますね〜
何が凄いって馬?ロバ?のお宝ですよ〜!(*^_^*)赤面
しっかしあのおっちゃんはなんでお尻を出しているんでしょう?
まさか野〇〇をしてたんじゃ!?(*^_^*)赤面

しっかしここのスレいつの間にかJP祭りから動物の話題になってしまいましたね〜?
そろそろ「RIOちゃんの足跡」の方もお願いしま〜ッス(^^ゞ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板