【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.729 ] Electric Eye(標準) 投稿者: 2003年12月10日 (水) 00時29分
「Electric Eye」もう輸入盤発売してるのでしょうか?
ウチの方の輸入盤屋では多分売ってないと思うのですが
発売してるのなら探しに行ってみようかな〜
やっぱり日本盤発売まで待つのは長いもんなぁ・・・
日本盤発売3月でしたよねぇ?

[ No.730 ] Re:Electric Eye() 投稿者: えきさい太 2003年12月11日 (木) 06時06分
↓2ちゃんねるのプリーストスレッドにこんな書き込みが!果たして真偽の程は?

『HMVの店頭に、Electric Eye DVD 米国盤が並びました。
 \1,799円で、リージョン・オールです!!!!!!!』

おととい渋谷のクラブクアトロに行ってきたので(NIGHT RANGERを観てきたんですよー!)ついでにHMV渋谷に行ってくればよかったですね。

[ No.731 ] Re:Electric Eye(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年12月11日 (木) 23時41分
えきさい太さんどうも〜
HMVでは発売したみたいですね!
いいですねーHMV沖縄には無いんですよ〜
タワーなら那覇まで行けば一軒あるんですけどね!
ウチの方の輸入盤屋さんではあんまり品揃え無いんで多分無いだろうなぁー

うわ〜っ!NIGHT RANGERですかー!
ブラッド ギルスのアームギュィ〜ンギターが懐かしいですねー

[ No.732 ] Re:Electric Eye(標準) 投稿者: えきさい太 2003年12月12日 (金) 14時44分
RIOさ〜ん。もうタワレコでも売ってるみたいですよー。↓

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=706848&GOODS_SORT_CD=103

あとは那覇のタワレコで取り寄せをお願いすればノープロブレム!

>「うわ〜っ!NIGHT RANGERですかー!
そうです!♪YOU CAN STILL〜ROCK IN AMERICA〜♪でお馴染みのナイレンですよ〜ん。
ブラッド・ギルスはあの『赤いボディに黒のピックガードのフェルナンデスのストラト』で十八番の壮絶アーミングを、
ジェフ・ワトソンは『ゴールドトップのレスポール』で8フィンガータッピングをバッチリキメていましたよ。

でも一番印象的だったのは、メンバー全員がいまだに元気いっぱいで若さ溢れたパフォーマンスを見せてくれた事です。
とくにフロントマンのジャック・ブレイズはステージを走りまくりの飛び跳ねまくりで全く衰えを感じさせませんでした。
メンバー全員が結構いい年なのにあのスタミナはどこからくるのでしょう?いったい何を食って生活しているんでしょうかねー。

ニューアルバムを発表してのツアーと言うわけではなかったのでベストヒット的なセットリストになり、最初から最後まで大合唱の嵐でした。
あんなに盛り上がったライブは本当に久しぶりでした。イヤー、いいもん見させてもらいましたよ〜ん!!!

プリーストも一度ニューアルバム発表前に来日して『ベストヒット』なセットリストでツアーしてもらえないもんでしょうかねー。
実現したら大変な盛り上がりになる事間違い無しです!

[ No.733 ] Re:Electric Eye(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年12月12日 (金) 21時39分
さんきゅ〜、えきさい太さん、
わざわざありがとー(^^

でもウチから那覇まではかなり遠いので
なかなか行けないんですよね〜
まずはコザの輸入盤屋さんへ行ってみようと思っています、
リージョン・オールと言う事なので
通販で頼んでも大丈夫そうだし(^^

ブラッドもジェフも元気そうでなによりですね〜
そうそうジェフは8フィンガーでしたねー
ワタシタッピングとかは苦手なんですよねー(^^;
じつは初来日行ってるんですよー
あの当時はまさに若かったんで元気の塊みたいでしたけど
今も皆さんあまり変わってないみたいですねー
ジャックが凄く小さくて女の子みたいだったのを憶えています、
ダム・ヤンキーズの時も見てるんですが
でっかいテッド・ニュージェントとの差が凄かったですね〜
もう一人がこれまたちっちゃいトミーショウだし(^^
懐かしい〜!

[ No.734 ] Re:Electric Eye(標準) 投稿者: えきさい太 2003年12月13日 (土) 08時16分
輸入盤屋さんなら既に沖縄のプリーストファンが注文しているかもしれませんね。
実はもう数十枚入荷予定、なーんて事になっていると良いですねー!。

>ワタシタッピングとかは苦手なんですよねー(^^;

実はワタシもギターを少しかじっていた頃がありまして
エディ・ヴァンヘイレンやジェフ・ワトソン、スティ−ヴ・ヴァイのタッピングの真似事をやって遊んでたりしてました。
でも、やっぱり基本をおろそかにしてそんな事やっててもちっともギターそのものは上達しませんでしたね。
やっぱり、まずは基礎固めをしっかりやってから、ですねー(^^;

>じつは初来日行ってるんですよー

そうなんですかぁー!!(^^)
初来日というと83年、『DAWN PATROL』がリリースされて直後ぐらいですかね。
この頃のワタシはホウキをギターがわりにして♪カモ−ン、フィ−ルザノーオ−イズ♪なーんてやってましたね。
ライブはおろか、アルバムを買うこと自体が大イベント!!なーんて時期でした。
なんて言ってるワタシも86年の『7WISHES TOUR』を武道館で観てたりします。
RIOさんの言う通り、当時は元気の塊みたいでしたねー。
スタンドで見てたのでメンバーは豆粒みたいでしたけどね(^^;

>ダム・ヤンキーズの時も見てるんですが…

ほほーっ!RIOさんもけっこうアメリカンなハードロックがお好きなんですね!
じつは先日のNIGHT RANGER のライブでも『COMING OF AGE』と『HIGH ENOUGH』をプレイしてたんですよ。
そう言えば『HIGH ENOUGH』はリーバイスのテレビCMにも使われたりしてましたよね。
この曲は個人的にはHR史上に残るバラードの名曲だと思っております。

この頃はダム・ヤンキース以外にもバッドランズやブルーマーダーなどスーパーバンドと呼ばれたバンドが出てきた時期でもありました。
今思えば良い時代でしたよねー。

[ No.736 ] Re:Electric Eye(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年12月13日 (土) 22時02分
沖縄でもヘヴィーメタルはあまり売れてないようなので数十枚入荷予定なんてまず無いでしょうねー
まして今度のDVDは寄せ集め的な感じだし・・・
何とか売っていればいいんですが・・・
来週あたりなんとか行ってみようと思ってます(^^

ギターの基礎固めなんてやってないですねー
ギター歴のわりに上達もしないですしねぇー
これはやっぱりK氏の所にギター習いに行かないとだめですかねぇー(^^;

>RIOさんもけっこうアメリカンなハードロックがお好きなんですね!

いろんなバンドを見れたのは当時つるんでいただいてたバンドのメンバーさん達のツテのおかげなんです、
あの当時のBURRN!にはジャパメタのページがあって
そこに名前や情報が時々載っていたバンドだったんですけど
解散してから連絡が取れなくなってしまいましたねー、
皆さんどうしているんでしょうか?
シマちゃん、連絡くださーい(T_T)

NIGHT RANGERは始めは元気よかったんですがバラードがヒットしてからだんだんバラードばかりになっちゃったんですよねー

[ No.737 ] Re:Electric Eye(標準) 投稿者: えきさい太 2003年12月14日 (日) 06時37分
>ギターの基礎固めなんてやってないですねー
実はワタシ、ギターの練習を再開したいなーなんて思ったりしてるんです。今度こそ基礎を固めてそれなりに弾けるようになりたいんですよねー。
そこでRIOさんに質問なんですけど長い期間、弦を張っていなかったギターってやっぱりネックが反ってしまって使い物にならないんでしょうか?
そういった場合はネックの交換が必要になってしまうなんて話を聞いた事があるんですけど・・・。
それと、フロイドローズトレモロユニットって今でも手に入るんでしょうか?楽器店に行っても見かけないんですけど…。

>あの当時のBURRN!にはジャパメタのページがあって・・・
今、手元には1985年の6月号があるんですけど、ジャパメタのページには44マグナムが載っております。
この頃は色んなバンドがいましたよね。
X−RAY、マリノ、リアクション、サブラベルズ、ブロンクス、TILT、ACTION!等々…。いやー、懐かしいです。
RIOさんがお付き合いしていたバンドって上記の中にありましたか?

>バラードがヒットしてからだんだんバラードばかりになっちゃったんですよねー

これって当時所属していたレコード会社が『バラード曲を書くんなら契約してやる』なんて言って無理矢理バラードを書かせてたらしいですよ。

[ No.738 ] Re:Electric Eye(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年12月14日 (日) 23時26分
えきさい太さんもギター再開ですか!
頑張ってくださ〜い
(^_^)v
>長い期間、弦を張っていなかったギターってやっぱりネックが反ってしまって使い物にならないんでしょうか?

う〜ん、ネックが反ってしまっているかどうかの判断もむずかしい所ですよね〜?
弦貼ってビビったりしたら危ないんじゃないかなぁー?
ってえきさい太さん、ワタシギターメンテとかわかんないんですよ〜(^^;
そこんとこ詳しいギタリストさんいたらお願いしま〜ス!
でも、本職のギタリストさんでもメンテ屋さんに頼んでるみたいですよ、
たしかブリーフ党のリンクページにもメンテ屋さん紹介有りましたねー

フロイドローズトレモロユニットですかー、
ワタシのシンクロだもんなー、
やっぱメタルはフロイドローズとかがカッコいいですよね!(^^
その辺はおみさんーとかメタさんの方が詳しいと思いますよ(^^

44マグナムだのX−RAY、マリノだのそんな超有名バンドじゃ無いですよ〜!
BURRN!に出てたとは言えライブスケジュールだの
メンバーが脱退したのとかくらいで出てただけっすよー(^^;
今で言うインディーズ系ですかね(^^

やっぱりバラードで売れちゃったはまずかったですよねー、
その後バラードばっかりでしたからねぇ
一応メタルバンドなんですから。。。

[ No.739 ] どもー(標準) 投稿者: メタリオン 2003年12月15日 (月) 00時22分
一つ質問していいですか?
リージョン・オールってどんな意味なんですか?
他で聞くの恥ずかしいんでどなたか教えてくださ〜い

>えきさい太さん
自分はギターの基礎練習大好きです(笑)
おみーさんの方が詳しいと思いますが、
前にESPクラフトの友人にフレット
打ち直してもらった時、反ってるかどうかは、
弦を張って、1フレットと12フレットを指で押さえて
葉書1枚分の隙間があればベストだそうです。
葉書が入らなかったり、スカスカだったら
反ってるかもですね。
あと、ネックの中のボルトをレンチで回せば
反りが調節できますけど、素人がやると、上手くいかずどーしよもなくなって、直しようがなくなるので
やめといたほうが良いです。楽器屋でメンテに出すのがベストだと思います。

フロイドローズのトレモロユニットたぶん売ってると思いますよ。2万円くらいですかね(?)
去年あたり新宿の楽器屋で見かけた覚えがあります。

44マグナム・・・なんか響きが懐かしいですね。(*^.^*)(あまりこれといって聴いたことはありませんが)

[ No.740 ] Re:Electric Eye(標準) 投稿者: えきさい太 2003年12月15日 (月) 01時21分
RIOさん、メタリオンさん、ギターメンテについてのレスありがとうございます〜。
う〜ん、そうなんですかー。シロウトが簡単に手を出せる領域では無いようですね。
お二人のお話しからするとメンテ屋さんにお願いするのがベストの様ですね。
まずはじっくりとメンテ屋さんの物色をしてみたいと思います。

>RIOさん
>44マグナムだのX−RAY、マリノだのそんな超有名バンドじゃ無いですよ〜!
そうなんですかー。
当時は鹿鳴館なんてジャパメタの聖地もあったりして結構盛り上がっていたのに
最近はジャパメタバンドの数自体が激減してしまって寂しい限りです。
ワタシ個人としては日本版メタリカって感じの音楽性だった頃のOUTRAGEがお気に入りでしたね。

>メタリオンさん
>自分はギターの基礎練習大好きです(笑)
素晴らしいじゃあないですか!
そういう人ほどギターが上手いって確か
『PLAYER』誌でザック・ワイルドが言っていたように思います。
おみーさんも相当練習したんでしょうね。
あんなに上手くカッコ良く弾けるのも練習につぐ練習があってこそなんじゃないんでしょうか?
(そういや来年はじゅーだす祭りはあるのかな)

>フロイドローズのトレモロユニットたぶん売ってると思いますよ。
あ、まだ売られていたんですね!良かった良かった(^^)
80年代の中頃は猫も杓子もフロイドローズって感じだったんですけど
最近はあまり人気が無いのかフロイドローズがマウントされたギターを
楽器店であまり見かけなくなりましたね。

>44マグナム・・・なんか響きが懐かしいですね
メタリオンさん、お若いのにご存知なんですか!
バンド名を知っているだけでもスゴイですよ。

んで、最後になっちゃいましたけどリージョン・オール(リージョンフリーとも言います)
についての解説はコチラをどうぞ↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/feature/-/174752/250-0981250-2154669

[ No.744 ] Re:Electric Eye(標準) 投稿者: HELLION@RIO 2003年12月15日 (月) 22時11分
>メタリオンさん
リージョン・オールの意味わかりましたかー?
えきさい太さんありがと〜ッ(^^

なるほどネックの反れってそうやってみつけるんですネ!
参考になりました!(^^

>えきさい太さん
鹿鳴館懐かしいですね〜!
以前東京行った時にちょうど目黒に用事があったんで
鹿鳴館行ってみたんですよ、
メタルのライブでもやっていたら見てみようと思ったんですがあんまりメタルっぽくなく面白そうじゃなかったんでやめちゃいました!
80年代だったら毎日のようにいいのやってたんですけどねー(T_T)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板