【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.9490 ] あいろんまいでん♪(標準) 投稿者: 2016年05月03日 (火) 23時27分
皆様〜♪金色週間いかがお過ごしデスか〜?

今年になって何もライブに逝ってないので、
ちょっと欲求不満気味なんデスが、
今回のメイデンの八年ぶり両国国技館公演は逝きたかったデスね〜
なんせまたまた持病が出ちゃったので逝けなかったデス〜(T_T)
ええ、金欠病って名前の病気なんデスけどね(^_^;

今回は両国国技館公演って事で、
Tシャツが相撲バージョンだし、
のぼりなんかもあって面白いデスね〜(^^♪
ブルースのちょんまげ姿も見たかったな〜
どすこ〜い(^^♪

これからは両国国技館公演が多くなるのかな〜?
と、思いきや、ここも老朽化?で改修工事が決まってるらしいデス?

ところで、マサ伊藤のPower Rock Todayでリスナーの選ぶメイデンの名曲ベスト3の結果が、
1位Aces High
2位Hallowed Be Thy Name
3位The Trooper
☆ ☆ ☆
4位 Fear Of The Dark
でしたが、皆様はどの曲がお好きでしょうか〜?
自分はPowerslaveとThe Trooperのギターソロが好きなんですが、
Powerslaveは10位内にも入らなかったですね〜(^_^;
アルバムとしてはPiece of Mindが好きかな〜(^^♪

そのPowerslaveのギターソロをプリーストのRichie Faulknerが弾いてます〜♪

[ No.9491 ] Re:あいろんまいでん♪() 投稿者: CB 2016年05月08日 (日) 18時31分
アルバムはPiece of Mindも好きですが1位はIron Maidenかな〜。

ポール・ディアノの声とパンクテイストな曲がまいっちんぐマチコ先生。
ライブの締めは是非Running Freeでお願いします。

[ No.9492 ] Re:あいろんまいでん♪(標準) 投稿者: HELLION▽^ェ^▽RIO 2016年05月08日 (日) 21時03分
CBしゃんはブルースよりディアノでしたか〜!
ブルースは始め違和感ありましたが、
今はもう慣れました〜(^_^;
まぁ、ブレイズ・ベイリーよりはよかデスたい(^_^;

メイデンのアルバムはやっぱり初期の方がいいよね〜♪

ブルースよりディアノ、
ブライアン・ジョンソンよりボン・スコット
って言う人が自分のまわりには多いデス!

ところでCBしゃん
ラウパーにスコピーがヘッドライナーで出ますけど逝くんですか〜?

クラ薄とマテ薄はもうすでにクラ禿とマテ禿なんでしょうね〜(^^ゞ
niji薄どんはまだまだniji禿どんになっていないんデスかね〜?
意外としつこい( *´艸`)おっとと・・・

[ No.9493 ] Re:あいろんまいでん♪() 投稿者: CB 2016年05月09日 (月) 21時43分
RIOさんのまわりにも純白パンティよりも紫のスケパン派が多いとですか、ほ〜。

スコピーのヘッド髪ナイナーは魅力的ですね。
みんな瓜に蠍がたかるのを期待しているんでしょうね〜。
小銭稼ぎに単独でこちらに寄って頂ければウハウハなんですが。

最近、nijiさんの伐採チェックをしてないのですが結構しぶといですよ。
一気に逝くとみせかけて踏ん張るルド薄タイプみたいです。

[ No.9494 ] Re:あいろんまいでん♪(標準) 投稿者: HELLION▽^ェ^▽RIO 2016年05月09日 (月) 23時43分
デスね、RIOさんも純白おぱんちぃ派より紫ずろ〜す派デスたい(^^♪

やっぱり東京まではなかなか逝けないデスよね〜
また東京のホテルに二人と一匹で泊りたいデスね〜♪
あの時はバリ楽しかったデスたい♪
また雛やんのかぐわしい御への匂い一緒に嗅ぎましょう〜▽^ェ^▽

niji薄どんは糞張りルド薄タイプでしたか〜!
ほんと、なかなかしぶといデスね〜!
次回会う時にはツルッとniji禿どん期待してますと伝えておいてくださ〜い(^_^)/

[ No.9495 ] Re:あいろんまいでん♪(標準) 投稿者: niji 2016年05月10日 (火) 07時29分
おはようございます!
お久しぶりでございます。
RIOさん、お元気ですか〜!?
ワタシはお元気ですよ〜
まだまだ、ワタシはクラ薄師匠や、マテ薄師匠には残念ながら及んでいません(笑)まぁ、時間の問題かもしれませんが・・・!

メイデンは、ワタシも初期2枚がインパクトありますね!3枚目のブルースのアルバムも捨てがたいですねェ〜!
まぁ、メイデンのアルバムは…ブレイズには失礼なんですが、あの悪夢の2枚以外はけっこう聴いています(苦笑)
蠍のライヴ、行きたいですね!
単独で大阪、広島があれば行こうかなと考えています!
RIOさん、CBさん、一緒jにイキましょうね!
酒池肉林ですね!(爆)」

[ No.9496 ] Re:あいろんまいでん♪(標準) 投稿者: HELLION▽^ェ^▽RIO 2016年05月10日 (火) 21時43分
おや!nijiど〜ん
いらっしゃいまし〜(^_^)/
お久しぶりデスね〜♪
髪の毛もまだお元気デスか〜?
niji禿どんはまだまだ先みたいですね〜
かっぱ化かバーコード化か?
はたまたツルッとロブ化楽しみにしてま〜す(^_^)/

nijiどんもディアノ時代がお好きですか〜!
ディアノ人気ありますね〜♪

蠍団の単独あるといいですね〜
大阪か広島ならまだ逝ったことが無い広島に逝ってみたいデスね〜
広島と逝ったら、牡蠣、牡蠣、牡蠣♪
牡蠣が食べた〜い(^^♪
隣の牡蠣はよく牡蠣食う牡蠣だ〜♪

広島と逝ったら、もみ、もみ、もみ、もみ、
もみじ漫じゅう〜♪
もみ、もみ、もみ、もみ、もみ漫が食べた〜い(^^♪
そう言えば、もみまんの貴公子、えぴたふどんはお元気なんでしょうか?
またここに遊びに来て欲しいデスね〜(^_^)

[ No.9497 ] 無礼図() 投稿者: CB 2016年05月10日 (火) 22時08分
広島と言えば、以前メイデンを観にnijiさんと不倫旅行しましたね。

昔を知らないブレイズでメイデンを知った友人が「このボーカル凄いんだよ。」と言うので
ああ、そんなものかもね〜と思っていたら「こんなモミアゲ見た事ない!」って興奮していたのを思い出しました。

[ No.9498 ] Re:あいろんまいでん♪(標準) 投稿者: HELLION▽^ェ^▽RIO 2016年05月11日 (水) 00時23分
CBしゃん、
たしか前蹴るの時もnijiさんと不倫旅行って言ってませんでしたか〜?(^_^;

無礼図
モミモミアゲアゲモミハゲハゲ〜( *´艸`)

[ No.9499 ] Re:あいろんまいでん♪() 投稿者: CB 2016年05月11日 (水) 08時31分
いえ、頻繁だとバレるので広島だけです。
前蹴るの時は地元で逢引きしました。

↑この写真、もうモミアゲが無いじゃないスか。

[ No.9500 ] Re:あいろんまいでん♪(標準) 投稿者: niji 2016年05月11日 (水) 17時02分
CBさん、また不倫旅行楽しみたいですね〜!(笑)
今度はどこが良いですかねェ〜!
ロックバーでも言ですよ〜!(笑)
あの親不孝のロックバーにイキたいです(笑)RIOさん、ワタシの神があるうちに3人で不倫旅行とイキますか!!!(笑)

[ No.9501 ] Re:あいろんまいでん♪(標準) 投稿者: HELLION▽^ェ^▽RIO 2016年05月11日 (水) 21時47分
>CBしゃん
あれっ?そうでしたか〜?
前蹴るがFV破壊逃走の時は違いましたかね〜?

モミアゲもモミハゲになっちゃいました〜(^_^;
無礼頭、昔はまぁまぁ逝けてたのにね〜!
随分と劣化しちゃったじゃあ〜りまシェンカ〜!?

[ No.9502 ] Re:あいろんまいでん♪(標準) 投稿者: HELLION▽^ェ^▽RIO 2016年05月11日 (水) 22時13分
>nijiど〜ん
なんと!RIOさんもふ〜りん旅行に参加デスか〜!
ふ〜りん大会デスね〜!(^_^;
♪ふっふっふっふ〜り〜ん♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から楽天チームが勝てばエントリーでポイント2倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板