【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン21日開催予定

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.9358 ] 髑髏の成る花!(標準) 投稿者: 2015年04月27日 (月) 21時17分
キンギョソウって知ってますよね?

その名の通り金魚に似た花を咲かせる可愛らしい花なんですけど、

花が雨に当たると腐りやすいので、花がらは早めに摘み取った方がいいと言われているので意外と知られていないのデスが、

花が枯れると莢(さや:種子を包んでいる殻)が残るのデスが、
これがなんとっ!髑髏(ドクロ)そっくりなのデスよ〜!
可愛らしい花をつけるキンギョソウなのに枯れた後は余りにも違い過ぎますよね〜!

う〜ん、なんともヘビーメタルな花デス!

この事を知ってから自分もドクロまたはスカルを作ってみたくてキンギョソウを探しに行ったのですが、
何処にも売っていませんでしたね〜?
たしか今頃花が咲く時期だったと思うのですが〜?

古代の文明では、キンギョソウには霊的な力があるとされ、
これを庭に植えると、呪いや魔術など災厄から守ってもらえると考えられていて、
食べると若さと美しさを取り戻すことができるという伝説もあるそうデス!

呪いや魔術など災厄から守ってもらえると言うか、
むしろ呪われそうな気がしないでもないデスが〜(^_^;

まぁ、皆様も花屋さんでキンギョソウ見つけたらゼヒゼヒ髑髏作ってみて欲しいデス!

[ No.9359 ] Re:髑髏の成る花!() 投稿者: CB 2015年05月04日 (月) 10時04分
わ〜半魚人にそっくり。
まだ若さと美しさは取り戻す必要はないですが花屋さんは要チェックですね。
壊れなかったらアクセサリーに出来て最高なんだけどなぁ。

[ No.9360 ] Re:髑髏の成る花!(標準) 投稿者: HELLION▽^ェ^▽RIO 2015年05月05日 (火) 00時07分
>CBしゃ〜ん

自分は若さと美しさを取り戻したいので花屋さんは要チェックですワン▽^ェ^▽

ピアスだの鼻ピアスだのなんかにいかがなもんでしょ〜(^^♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン21日開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板