【広告】楽天市場から最大11倍ショップお買い回りお買い物マラソン10日まで開催中

★JUDAS PRIESTやMETALの話題などPLEASE★
モバイル専用URL : http://bbs4.sekkaku.net/bbs/i.pl?hellion

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト
アップロード

削除キー COOKIE
★JUDAS PRIESTの曲で好きな曲はなんですか?★

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.9210 ] THIS IS YOUR LIFE(標準) 投稿者: 2014年04月09日 (水) 17時57分
我が愛するジューダスプリーストの新譜がついに完成したそうなのでどんな内容になってるか楽しみなんですが、
ロニー・ジェイムス・ディオ先生のトリビュートアルバム、
「Ronnie James Dio-This Is Your Life」にジューダスプリーストからロブどんが参加してると聞いて思わず買ってしまいました~♪
何はさておき、ロブどん参加のレインボー時代の名曲「銀嶺の覇者」から聴いてみたところ、
なんだかいつものロブどんの声と違いますよね~!?
最初に聴いた時は違和感あったんですが、
よく聴きゃやっぱりロブどん?かな~?(^_^;
さすがロブどん、いろんな歌い方が出来るんですね~!
ちなみに今回のギタリストはグレン先生ではなくダグ・アルドリッジでした~

アルバムの他の参加アーティストもメタリカやら、スコピーやら、モーターヘッドやらアンスラックス等々・・・
と、なかなかの超豪華メンバー!♪
ちなみに、ジャケットのイラストの参加メンバー、
あなたは何人わかりますかな~?

このアルバムにはレインボーやサバス、ディオ時代の様々な楽曲のカヴァーが収録されていますが、
どの曲もロニー愛に満ちた圧巻の作品に仕上がっています、
皆さんロニーを愛しているんですね~!
ロブどんやスコピーも良かったんですが、
個人的に一番良かったのはメタリカのロニー・ライジング・メドレーですね~!
特に「キル・ザ・キング」には鳥肌立ちました~!最高です~!
さすがメタリカ~♪

しかし、ロニー・ジェイムス・ディオ本当に残念な人を亡くしたものです、
大好きなヴォーカリストだったんですけどね~(T_T)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍ショップお買い回りお買い物マラソン10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板