|
日曜日にHiechanライブを観に那覇おもろ町のライブハウス「トップノート」まで行って来ました~♪
会場に入って椅子に座ったら、 なんと!すぐ間近でHiechanが餌・・・じゃない(^^ゞ お弁当をパクついているではあ~りまシェンカ~! Hiechan本人を見かけた嬉しさのあまり、 お食事中なのにもかかわらず声を掛けてしまいました~(^_^; Hiechanごめんなさ~いm(__)m Hiechanとは圭一さんの掲示板で知り合ってからかれこれもう十年来のお付き合いになるんですが、 Hiechanにお会いするのはラウドパーク以来今回で二度目ですが、 直接お話出来たのは今回が初めてなんデス! ライブが始まるぎりぎりまで音楽の話題等で盛り上がっちゃいました~♪
3名の県内外からのアーティストの演奏も終わり、 いよいよ我らがHiechan登場♪ 新譜の「Ave Maria」と前作「FLY AWAY」からの数曲が終わり、 なんとも沖縄ならではのスペシャルゲストが登場♪ 代表曲「蕨餅」・・・じゃなかった(^^ゞ 代表曲「童神」の元ネーネーズ古謝美佐子さんで~す♪ なんと!Hiechanとは昔からの知り合いなんだそうで、 ヒロくん、ヒロくんと親しそうに呼んでましたね~ そして、Hiechanのギターと古謝さんの三線のコラボで「童神」を演奏~♪ なんとも沖縄ならではのコラボだね~(^^♪ しか~し! ←この画像、携帯で撮った画像なんで・・・ 古謝さんなんだか誰なんだかよくわかりませんね~?(^_^; すみませ~ん(^^ゞ
ライブ終了後、CDジャケットにサインをもらって、 Hiechanと一緒に記念写真撮ってもらったんだけど・・・ なんと保存の失敗で消えてしまった~! がっかり~(T_T)
そして、Hiechanに御挨拶の後、 那覇の「トップノート」を後にして、 コザの「セブンスヘブン」へ~
「セブンスヘブン」ではHiechan演奏の後、 Hiechanとジョージ紫さんと8-BALLのメンバーで紫とディープパープルの数曲演奏♪ ジョージ紫さんとベースのクリスさんは東京から帰って来たばかりで、 覇空港から直接駆けつけて来てくれたそうです、 そして、最後の曲はスペシャルゲストでまたまた古謝美佐子さん登場♪ Hiechanのギター伴奏と古謝さんの三線で「童神」が聴けるって、 沖縄ならではで貴重ですよね~♪
ライブ終了後、Hiechanと握手をしてもらい、 またお会いする約束をして「セブンスヘブン」を後にしたのでした~
Hiechanは寒いのは大の苦手なんだそうで、 暖かい沖縄がかなりお気に入りになったらしく、 移住したくなったって言ってたので、 沖縄移住はいつでも歓迎いたしますよ~ん(^_^)/
|