| ■
●ドタバタ状態。 |
■
BON
(512)投稿日:2011年03月18日 (金) 15時21分
|
 |
お。大基さんに電話、通じましたか?無事で良かったです。
ここには報告していませんが、先月末あたりから実家の母が入院。 かなりアブナイ状況になっていて、何度か故郷に帰省していました。 母は今も、いつ、何が起こっても不思議ではない状況が続いています。
そこへ今回の地震。
月曜以降、あちこちから連絡が入り、ドタバタ状態に陥っております。
仙台のお取引先さまが今回の地震で被害を受けられ、結構大変な状況になってます。 (特に、仙台のお店は、何人かの従業員の安否が未だにわからない状態)
現在、可能な限りのフォローに当たっていますが、事態はかなり深刻です。
個人的にはとりあえず、日赤に少ないですが義援金を寄付。 現在、暖房も止め、可能な限りの節電を行っています。 後は、可能なかぎり、応援の輪を広げていく努力をすること、しかありません。
水曜日には、恵比寿ガーデンプレイスで外食独立支援のセミナーがあり、講師として行ってきました。 地震の影響で参加者は半分の59名。 講義を始める前に、被災した仙台のお取引先の現状を話し、 義援金への参加を呼び掛けました。 一人でも賛同してくれればいいのですが。
新会社を立ち上げたばかりで、こちらのほうもかなり混乱してますが、 まあ、被災地の方々に比べたら、なんてことありません。
これからも、できる事はすべてやっていきます。
みんなで、頑張っていきましょう!
|
|