【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

虹色のクレパス〜巡りゆく季節の中で〜

「春・夏・秋・冬」皆さんの感じたままをお話しませんか?一瞬一瞬「現在(今)」を大切に・・・

何でも貼ってみてね!「400ピクセル以下でお願いします。」

ホームページへ戻る

お名前/ メール/
タイトル/ タイトルの色/
メッセージ/
メッセージの色/ 削除/ クッキー/
URL/
アイコン/
書込み/
画像/

「画像を貼り付けた場合は、アイコンは貼り付けられません」

+ = = + = = + = = + = = + = = + = = + = = + = = + = = + = = + = = + = = +

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[450] 投稿者:さやかのママ - お久しぶりです

ほんとに、ご無沙汰でしたね。(-_-;)
知りませんでした。 ごめんなさいね。
樹くんのお誕生おめでとうございます。
立派な(体が? いえいえ心がよ!)お母さんですね。
昔、さやかがまだ小学1・2年生の頃「吉岡たすく先生」の講演会に出かけた時の事です。
子供の数を順順に聞いていかれ、それぞれの子供数の時に私たちが手を挙げてゆきました。
「4人以上のお子様をお持ちの方?」「は〜い」とお母さんたちが手をあげられました。
と、吉岡たすく先生は「今、手を挙げえられた方は、僕の話を聞く必要はありません。 子ども達によって貴方たちは立派なお母さんにしてもらってますよ」と仰いました。
今でも忘れられない言葉です。
お祝いに、平安神宮の桜を持ってきました。 きれいでしょう?!

2004年04月22日 (木) 20時07分

[451] 投稿者:陸(ピエロっこ) - 素敵な・・・!!

本当に、こちらこそ、ご無沙汰してしまいましたぺこ <(_ _)>・・・
(でも、頭の中では「さやかさんのママさん、お元気だろうか?」と想ってたんですよ!!←って、常に「頭痛」のこのへっぽこ頭ですが(^^ゞ )

まじで、立派?な「お母さん」の体型で・・(^_^; アハハ…・・長男に、「ヨーグルト食べるとダイエットできるよ」と言われる始末( ̄△ ̄;)トホホ・・・

さやかさんのママさん・・・
いつもながら、素敵な「お言葉」ありがとうございます。ぺこ <(_ _)>
吉岡たすく先生、そう、おっしゃってたんですか〜?・・・
正直、道で会う方、様々に、悪気はないのですが「何人?3人居て賑やかね〜」と、おっしゃいます。最初は「いえ、4人です!!」と言ってた私も、「貝」の居ない冷たい現実に戸惑い、増して「永眠」と言うと、「悪いこと聞いたわね」とか、そそくさに去っていかれる方もいるので、最近は、ノーコメントで笑ってたり、その場を凌いでました。( ̄Д ̄;)

この「お言葉」や、平安神宮の桜に、癒され・・・
前向いて、一生懸命!!4人の母として生きて生きたいと!!改めて思いました。
いつも、大切なことに、気付かせてくださってm(_ _)m アリガトォ〜★

今、ようやく、「樹」も(* ̄。 ̄*)。。。oOたんで、「花」のお弁当つくってきま〜す・・

2004年04月23日 (金) 02時45分

Number
Pass