ゆのさま、皆さま、こんばんわ。 先日、アリスさんからいただいた名前シールのことで みなさまにお教えいただいた、きあらです。 さっそく<河西喜昇堂>さんにお問い合わせしたところ、取り扱っていらっしゃるとのことでした。 メールでやり取りさせていただいていたのですが 色見本や、字体のことなど詳しくご相談したいとおっしゃってくださり、 本日、お店に行ってまいりました。 今までお作りになった生徒さんのシールを見せてくださったのですが、思わず頂いて帰ろうかと思うほど・・・(笑) みなさん、素敵なシールを作っていらっしゃいました。 私がお尋ねしていたものは【角千社札】というものでした。 たくさんの色見本の中から、私は少しくすんだオレンジ色に。かつて紺野まひるさんがお作りになったお色に近い・・・かな?(アリスさんはかわいいピンクです) あと、バランスを整えるためにマークを入れていらっしゃる生徒さんも多かったです。各組のマークやハートなど。 私も苗字と名前で漢字で4文字なのですが、それだと本当に印鑑みたいになってしまうので、音符を入れてもらうことにしました。(音楽に関係する仕事ですので) 注文は500枚単位で¥16000〜なのですが、店長様はとても親切なご婦人で「せっかくお作りになるのですから・・」といろいろと相談にのってくださいました。 長々と書き、申し訳ございませんm(__)m きあらの「シールオーダー」の報告でした。
追伸:アリスさんがお作りになった千社札、2種類貼られてあったのですが、とてもかわいらしかったです。 ほかには、ハート型の中に「Alice」と書かれているものもありました。お母様が、よくお店にこられるそうです。
[近畿/宝塚大好き] 2003年05月24日 (土) 23時00分★【405】
|