【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

Alice's Tea Party
BBS
宝塚歌劇団宙組、花影アリスちゃんに関する掲示板です。
御本人、歌劇団、およびファンクラブとは一切関係はございません。
管理人は、ゆのです。トップページはこちら

使用上の注意 をよくお読みになってご利用ください。
Guest Bookへの記帳はこちら
過去ログ検索はこちら

シールをオーダー From: きあら

ゆのさま、皆さま、こんばんわ。
先日、アリスさんからいただいた名前シールのことで
みなさまにお教えいただいた、きあらです。
さっそく<河西喜昇堂>さんにお問い合わせしたところ、取り扱っていらっしゃるとのことでした。
メールでやり取りさせていただいていたのですが
色見本や、字体のことなど詳しくご相談したいとおっしゃってくださり、
本日、お店に行ってまいりました。
今までお作りになった生徒さんのシールを見せてくださったのですが、思わず頂いて帰ろうかと思うほど・・・(笑)
みなさん、素敵なシールを作っていらっしゃいました。
私がお尋ねしていたものは【角千社札】というものでした。
たくさんの色見本の中から、私は少しくすんだオレンジ色に。かつて紺野まひるさんがお作りになったお色に近い・・・かな?(アリスさんはかわいいピンクです)
あと、バランスを整えるためにマークを入れていらっしゃる生徒さんも多かったです。各組のマークやハートなど。
私も苗字と名前で漢字で4文字なのですが、それだと本当に印鑑みたいになってしまうので、音符を入れてもらうことにしました。(音楽に関係する仕事ですので)
注文は500枚単位で¥16000〜なのですが、店長様はとても親切なご婦人で「せっかくお作りになるのですから・・」といろいろと相談にのってくださいました。
長々と書き、申し訳ございませんm(__)m
きあらの「シールオーダー」の報告でした。

追伸:アリスさんがお作りになった千社札、2種類貼られてあったのですが、とてもかわいらしかったです。
   ほかには、ハート型の中に「Alice」と書かれているものもありました。お母様が、よくお店にこられるそうです。

[近畿/宝塚大好き] 2003年05月24日 (土) 23時00分★【405】

詳しいお話ありがとうございます(^^) From: ゆの(管理人)

500枚から注文できるんですね。
聞けば聞くほど作りたくなっちゃいます(^^)
ムラに行ったら絶対に寄ってみます!

[関東/舞台大好き] 2003年05月25日 (日) 00時05分★【407】

アリスちゃんの出 From: ゆの(管理人)

昨日はぐんちゃんの舞台の帰りに宙組さんの出に行ってきたのですが、もう全然わからなかったです…(苦笑)
終演後30分後ではあったのですが、もう出られた後だったのかも知れませんね。
2時間くらいず〜っといました。友達に付き合ってもらったので苦じゃなかったですが…。話に熱中しすぎて見過ごしたってこともあり得ます。
今度はちゃんと終演前から見てようと思います(^^;)

でもおかげさま(?)ですっしぃさんのお姿を拝見できて久々に感動しました。相変わらず「爽やかなお兄さん」のような雰囲気。あのサバサバっとした空気がとても好きです。

[関東/舞台大好き] 2003年05月23日 (金) 16時24分★【397】

しなちゃん From: かずよ

こんにちは。
実はしなちゃんは気になる娘役さんのひとりなんです。
この前の公演で急用で行けなくなった友人に代わって雪組の新公を観に行ったのがきっかけで・・・。しなちゃんの演技に感動しちゃいました。

[近畿/宙組大好き] 2003年05月22日 (木) 13時53分★【395】

そうだったんですね〜 From: ゆの(管理人)

私もムラの新公観に行ったんですよ☆ 同じ会場で新公を見てたわけですね(^^)なんか奇遇!
しなちゃんの部屋は別にあるので、興味があれば是非覗いてやってください。
(※入り口は左のメニューの一番下のバナーです)

[関東/舞台大好き] 2003年05月22日 (木) 14時43分★【396】

チャットルーム「幕間ロビー」 From: ゆの(管理人)

チャットルームをこそっと開設してみました。
宝塚に関するオーソドックスな疑問・質問、
はたまた掲示板ではちょっと聞きづらい話などにご利用いただければと思います。
管理人が随時対応できる時間帯は(AM0:00〜AM2:00)。他の時間は応相談ということで…。
前日くらいまでにメールにて呼び出していただければ伺います。
なおチャットルームに限り、対応させていただくのはゲストブックにご記帳いただいた方に限らせていただきますm(_ _)m

…実際私自身が他のチャットを利用しない人間なので、ご利用いただくことは滅多にないと確信しているのですが、万が一にもご利用者が多数の場合は、応じることができない場合もありますのでご了承ください。

[関東/舞台大好き] 2003年05月22日 (木) 03時00分★【394】

宙組ビデオ買いました!! From: 衿香

今日宙組公演ビデオ買いました!!
今観ながらパソコンしてるんですが、本当タカコさんカッコいい&アリスちゃん可愛い☆★☆★☆
舞台ではきちんとチェック出来なかったショーの方のアリスちゃんにも注目して観たいと思います。

"里見八犬伝"も観たいです!!
皆様が"あすみちゃん"を連呼してらっしゃるので何かと思っていたら草凪萌ちゃんがヒロインなんですね★
実は私の本名も"あすみ"なので(爆!!)とても親近感が沸いて、すぐにおとめでチェックしました。
"アメリカン・パイ"が観れるのも幸せですが、"里見八犬伝"も観れたらもっと嬉しいかなぁと。(←ワガママ)

[近畿/宝塚大好き] 2003年05月21日 (水) 20時42分★【390】

ビデオ発売 From: ゆの(管理人)

発売したんですね(^^)
先日、「満天星大夜總会」のライブCDは発見して、そのジャケットのたかこさんに見とれてしまいました。
ストレートロングの銀髪がとても似合っていましたよ〜

草凪萌ちゃんの愛称は「あすみちゃん」なんです。
衿香さん、本名がご一緒なんですね(^^)それは奇遇。
私はまだ愛称(本名)が一緒のジェンヌさん…というのは知りません。確か、わたるさんと名前が同じだったと思うんですけど、わたるさんは「わたるさん」って呼ばれてますしね(^^;)
同じ方がいらっしゃったら確かに親近感沸くかもしれません。
「同郷」とかだけでも結構印象に残ったりしますもんね〜♪

[関東/舞台大好き] 2003年05月21日 (水) 23時47分★【392】

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板