【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

Alice's Tea Party
BBS
宝塚歌劇団宙組、花影アリスちゃんに関する掲示板です。
御本人、歌劇団、およびファンクラブとは一切関係はございません。
管理人は、ゆのです。トップページはこちら

使用上の注意 をよくお読みになってご利用ください。
Guest Bookへの記帳はこちら
過去ログ検索はこちら

初めまして!! From: Yuriko

初めまして!たかこさんファンの
今まではずっとロムだけだったのですが、
たかこさんファンの方がたくさんいらっしゃったので、
ついつい書きこみに来てしまいました!
アリスちゃんももちろん好きで、ちょーど昨年の宙組配属前にお手紙をしたところお返事をいただきそれからも
ご丁寧にお礼状を下さって。本当に筆まめなアリスちゃんを尊敬してしまいます。そして観劇も7回ほどさせていただいているのですが、観るたびにお痩せになっていっている
ような気もしますが・・あの笑顔でいつも心がほっこりさせられてます。代役も上級生に交じって大変かと思いますが、そんなことを全然感じさせず大役を果たされてますよね。またお手紙かかなくっては!
彩乃かなみさんも大好きな娘役さんのお1人なのですが、
今日より部分休演ということで、またあのお美しい美声が
聞けることを祈っております。
皆様もお風邪がちまたでは流行しているようですので、
お気をつけてくださいね。
私は毎日たかこさん、アリスちゃんはじめ宙組の組子さん
の方々のパワーを感じてますので、22日までは乗り切れそうです!

かずよさん♪
初めまして!Yurikoと申します。
私もたかこさんのお茶会参加させていただきますよ!
楽しみですねぇー。アリスちゃんがゲストに
来て頂けたらなぁ・・なんてひそかに思っているのですが、いらっしゃらないですかねぇ。よくばり?
お互い楽しみましょう!そしてお気をつけて東上されることを祈っております。

[関東/宙組大好き] 2003年06月05日 (木) 23時09分★【488】

ようこそおいでくださいました♪ From: ゆの(管理人)

少し前にゲストブックに記帳いただきましたYurikoさんです(^^)
改めまして、はじめまして♪
私自身も感じることですが、たかちゃんファン率が非常に高いですね(笑)

アリスちゃんの代役は、大変なんだろうなって思います。下級生の頃って皆さん余裕がないって言うじゃないですか、余裕のない上にさらに代役なんて……。身が細るのも無理ないですよね。
あとしばらくですから、若さと気合いで乗り切ってほしいです。
是非また遊びにいらしてくださいね。一緒に応援していきましょう♪

[関東/舞台大好き] 2003年06月06日 (金) 00時43分★【493】

里見八犬伝楽しみ〜!! From: ゆさ

こんにちわ〜☆宙バウ&青年館楽しみですね〜!     私は宝塚を見始めてからまだ1年のペーペーなので、バウ&青年館は初めてなんですだから余計にたのしみ〜(*^ー^*)ノ本当はバウホールの方もあと博多座も観に行きたいのですが、いま大学浪人中なので青年館しか行けないんです〜。もしどなたか行く方がいらっしゃいましたら観劇の感想などおしえてくださ〜い☆★(^^)v

[関東/宝塚大好き] 2003年06月05日 (木) 10時59分★【475】

私も楽しみです!! From: かずよ

こんにちは。
私も宝塚ファンになって1年の新米です。バウ&青年館には行ったことがないのでドキドキです。
8月は博多座・バウ・青年館・・・。お金と暇があれば全て行きたい!!(無理だけど・・・)

[近畿/宙組大好き] 2003年06月05日 (木) 14時38分★【478】

はじめてなんですね(^^) From: ゆの(管理人)

>かずよさん
「アメリカン・パイ」の青年館は初めてになるんですね。
日本青年館は駅からちょっと離れた場所にあるので、迷わないようにいらしてくださいね。
…私は一番最初の観劇日、道を間違え遅刻しそうになって慌てた経験アリです(苦笑)
バウホールは私も1月に初めて入ったんですが、意外と小さくてビックリしました。でもどの席からも舞台に近い感じがして私は好きです。

>ゆささん
宙組のバウ&青年館公演は、私も青年館のみになりそうです。バウでの公演の様子、是非お聞きしたいですね〜
…とはいえ、まだチケットも発売されてない状況なので、何もかもがわかりませんね。
とりあえず今は公演ポスターが見たいです。水くんの写真はもう見たんですけど、キリリとして素敵でしたね(^^)時代劇好きなので、ああゆう格好好きです。

[関東/舞台大好き] 2003年06月05日 (木) 14時47分★【481】

From: なつ

私は水さんも応援してるので、バウは何回か観る予定です。アリスちゃんもばっちり観て来ようと思っています。お茶会も行くのでアリスちゃんがお客さんで来てくれたらいいのにな〜なんて思っています。今から楽しみです!!!

[東海/宙組大好き] 2003年06月05日 (木) 16時51分★【483】

バウ!! From: みどり

「里見八犬伝」とても、楽しみvアリスちゃんいるし。
でも、遠いから観にいけない・・・。早くスタ小部でしないかなぁ・・・。
アリスちゃんは何の役をするの〜??
とても気になる〜!!でれか教えて下さい〜!!

[北海道/etc.] 2003年06月05日 (木) 21時24分★【485】

宝塚ふぁん From: けい

遅くなりましたが今日アリスちゃんの載っている宝塚ふぁんを手に入れました。本当に色々な質問でしたね。
実はアリスちゃんとは同い年なんですが、二つも三つも年上のように思えます。すごくしっかりしていらして…。素敵な舞台人ですね。
代役等今とても大変だと思うのですが、頑張って欲しいです。

[近畿/宙組大好き] 2003年06月04日 (水) 20時21分★【469】

私も思います!! From: かずよ

こんにちは!
私はアリスちゃんより年上なのですがアリスちゃんの舞台(仕事)に対する想いに尊敬しました。私も自分が好きだなと思えるような仕事に出会いたいというか夢を大切にしたいなと思いました。
アリスちゃん、ホントに舞台が大好きっていうのが伝わって好感がもてます。これからも頑張って欲しいです。

[近畿/宙組大好き] 2003年06月05日 (木) 16時07分★【482】

初めまして☆ From: 優子

素敵なBBSだなぁ〜と思いながら拝見させて頂きました☆みなさんがジェンヌさんを応援する気持ちが読んでいてとても伝わってくるので私も仲間に入りたい!と思い書き込ませて頂きました☆私はおとめで研1だったアリスちゃんをみて可愛いなぁ〜と思いファンになりました♪星組の叶千佳ちゃんや月組の美夢ひまりちゃんも応援していますo(^-^o)(^o-^)o♪娘役さんって素敵ですよねぇ〜私もあんなふうになれたら…と思います☆これから宜しくお願いしますm(__)m

[/] 2003年06月05日 (木) 02時32分★【474】

ようこそおいでくださいました♪ From: ゆの(管理人)

優子さん、はじめまして(^^)
娘役さん素敵ですよね。叶千佳さんはあまり存じ上げないのですが、美夢ひまりちゃんは知人が応援していることもあり私も注目しています。
バウ公演の「春ふたたび」ではアリスちゃんと同じきの役でしたよね♪
また是非遊びにいらしてください。

[関東/舞台大好き] 2003年06月05日 (木) 11時52分★【477】

はじめまして From: かずよ

はじめまして。
娘役さんホント素敵な方ばかりですよね!!あんな風になれたらという優子さんの気持ちスゴクわかります。
これからもヨロシクお願いします〜☆

[近畿/宙組大好き] 2003年06月05日 (木) 14時46分★【480】

東京公演 From: かずよ

東京公演も早いものでもう後半に突入ですね!!
今週の土曜日に宙組を観劇しに行きます。(たかちゃんのお茶会を兼ねて)
多分今回の宙はこれが最後になると思うのでしっかり目に焼き付けてきたいと思います。また感想をカキコしますね。

[近畿/宙組大好き] 2003年06月04日 (水) 14時04分★【466】

フットワークが軽い〜 From: ゆの(管理人)

2度目の訪東宝、ご苦労さまです(^^)
私はものすごく遅ればせながらの東京初観劇を来週にします。ようやく仕事の合間を見つけられました(>_<)
アリスちゃんのヴィベット&ショー、堪能してこようと思います。
そしてもちろん大好きなタカ&ハナコンビを♪
土曜日、気をつけていらしてくださいね。

[関東/舞台大好き] 2003年06月04日 (水) 14時30分★【467】

アリスちゃん From: かずよ

ゆのさんも来週観劇なさるんですね!!
ショーのはじめアリスちゃん上手花道らへんに立っていると思うので注目してみて下さい!!
アリスちゃんの笑顔を見ると元気になりますよね。

[近畿/宙組大好き] 2003年06月04日 (水) 14時54分★【468】

From: けい

代役のアリスちゃんが観られるのですね。楽しんできてください。感想とっても楽しみにしています(←人の舞台感想見るの大好きなんです!)

ところで、たかちゃんのお茶会行かれるんですね。すごく羨ましいです。行った事がないので一度は行ってみたいです。

[近畿/宙組大好き] 2003年06月04日 (水) 20時26分★【470】

お茶会 From: ゆの(管理人)

私も男役トップさんのお茶会には参加したことがないのでどんなだろう?って思いますよ(^^)
以前、友達がある方のお茶会に参加した時に「オペラグラス持っていくべきだった…」とぼやく姿を見て、どんな広さの会場なんだろう???って思ったのを覚えています(笑)
お茶会はファンクラブの会員でなくても参加できるので、興味があれば是非一度参加されることをおススメします。
ジェンヌさんをとても近くに感じることができますし、普段は見れない表情とかとても貴重な経験ができます(^^)
参加方法などは、「Q&A」に書いてあるので参考にしてくださいね♪

[関東/舞台大好き] 2003年06月04日 (水) 22時24分★【472】

お茶会 From: かずよ

たかちゃんのお茶会にしか行ったことがないのですが・・・
会場はとにかく広いです。人数も多くて毎回ビックリしています。
たかちゃんの話は面白くてあっという間に時間が過ぎてしまいます。人数が多いのに毎回握手をひとりずつ笑顔でして下さるので感動です。
また帰ってきたら今回のお茶会の感想も少し書けたたらなと思います。
みなさんも1度たかちゃんのお茶会参加してみてください。楽しいですよ。

[近畿/宙組大好き] 2003年06月05日 (木) 14時43分★【479】

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板