【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

Alice's Tea Party
BBS
宝塚歌劇団宙組、花影アリスちゃんに関する掲示板です。
御本人、歌劇団、およびファンクラブとは一切関係はございません。
管理人は、ゆのです。トップページはこちら

使用上の注意 をよくお読みになってご利用ください。
Guest Bookへの記帳はこちら
過去ログ検索はこちら

日比谷マップ From: ゆの(管理人)

劇場付近のお食事処・銀行・コンビニなどの場所がわかる簡易マップを作ってみました。
お食事処に関しては、これからリサーチして充実させていきたいと思います(^^)
もし、「ここがおいしい!」とか「おしゃべりに最適」などの情報がありましたら是非ご意見をお寄せください。

他にも「○○の場所を知りたい」などのご希望も大変助かります。
なお、劇場付近拡大図に関してはもうしばらく時間がかかりそうな感じです。できれば写真を使いたいと思っているので撮影してこなくては(^^;)恥ずかしさに負けそう…。

[関東/舞台大好き] 2003年06月07日 (土) 13時55分★【504】

From: けい

わお!(笑)有難う御座いました!

夏休み等東京に行く機会が出来たら劇場に行ってみたいです。東京に行った事が無いので、行く事になったら参考にさせていただきます!!

[近畿/宙組大好き] 2003年06月07日 (土) 19時46分★【505】

すごく嬉しい!! From: 景子

ゆのさん、本当にありがとうございます。リアルタイムに知りたい事だったのでとても嬉しいです。地方の私のような「東京は不安、だけど東宝に行きたい」という方にとってすごく役立つと思います。
東京は地下鉄とかよく分からないというのが本音です。東宝もさよならのお見送りも初めて。不安もたくさんですが、興奮してます。ゆのさんの先日の返信すごく嬉しかったです。5時半頃ですね。仕事をしているので1泊2日しかできず、その日(日曜)に福岡に帰るので荷物も多いしハードな旅になりそうですがすごく楽しみです。あと2週間あるので小さな事でもいいので色々な情報を知りたいです。これからガイドブックなどで調べて分からないことがあったらお聞き(質問)してよろしいでしょうか?宝塚のHPなのに、東京マップばかり聞いてしまってすみません。よろしくお願いします。

[etc.selected/etc.] 2003年06月07日 (土) 23時41分★【506】

喜んでいただければ… From: ゆの(管理人)

見ていただいて、少しでも良かったと思っていただければ嬉しいです(^^)
東京劇場へ観劇にいらっしゃる際の質問ということなら、宝塚の話題として考えますので、気にせずに御質問いただければと思います。

私も大劇場へ独りで行った時は不安でたまりませんでした。家に帰った後から、あそこに行けばよかった、これも見忘れた…など後悔しきりだったんです。
どうせなら、観劇以外でも楽しい旅行にしたいですもんね(^^)

[関東/舞台大好き] 2003年06月08日 (日) 00時28分★【507】

かなみちゃんが! From: かんの

かなみちゃんが本日部分休演されたそうです、ルイーズ(咲花杏ちゃん)が代役、ショーが部分休演(音乃いずみちゃん、芽映はるかちゃん)か代役、ロケット前のデュエット、フィナーレにはご出演(かなみちゃんは歌われず、水さん、椿さんのみ歌われる)
代役の杏ちゃん、いずみちゃん、はるかちゃんも共に頑張られていたとの事、かなみちゃんには、体調を整えて、また美しい声を聞かせてほしいですね!

[東海/宝塚大好き] 2003年06月05日 (木) 19時04分★【484】

ビックリしました From: ゆの(管理人)

公式ページにはまだ発表されてはいませんね…。
怪我とかではなく、どうも風邪をひかれたらしいですが症状はどの程度なんでしょう?(涙)観劇日を間近に控え、気が気でなりません…。かなみちゃんの歌、ルイーズの歌、とても楽しみにしていたんです(T_T)
代役の皆さんもがんばっていらっしゃると思うので、ワガママも言うもんじゃありませんが……あの場面好きなんですよ……。
でも歌姫の喉を痛めては今後に差し支えるでしょうから、身体を休めて完全復活していただきたいですね。

[関東/舞台大好き] 2003年06月06日 (金) 00時26分★【489】

最近休演者が続きますね。 From: 和

しなちゃん&かなみちゃんファンの和です。
美風さんもまだ完全復帰されていないのに、かなみちゃんまで・・・
とてもショックです。
雪組でも今後2名の休演が決まっていますし、本当に多いですね。
アリスちゃんも、美風さんの代役のウェディングシーンに加えて、かなみちゃんの代役の代役で、パンダもされているそうで、みなさん大変ですよね。
早く元気になって欲しいです。

[etc.selected/etc.] 2003年06月06日 (金) 02時38分★【495】

いらっしゃいませ From: ゆの(管理人)

「Shina's Room」のお客様の和さんです。こちらではお初ですね(^^)

そうか…、和さんはみほこちゃんのファンでいらっしゃいましたよね。さぞご心配のことでしょう(;_;)
公式ではいまだに詳細の発表がなく、大事に至っていないか気が気じゃありません。劇団側も心配するファンのことを少しは考えてくれてもよさそうなのに…。

熊猫のシーンは音乃いづみちゃんの代役だったと思われます。ただ、熊猫の全場ではなく、どこかの場面だけだったかな? …うぅ、すみません、私が見たわけではないのであやふやです…。
もし観劇された方がいらしたら、フォローしていただけると助かりますm(_ _)m

[関東/舞台大好き] 2003年06月06日 (金) 10時23分★【496】

From: pinky

こんばんは☆
今日はお芝居の代役はいづみちゃんと聞きました。
パンダはhanachangでいづみちゃんが代役しているところの代わりだと思います。違っていたら申しわけありません。

[etc.selected/etc.] 2003年06月06日 (金) 22時08分★【503】

From: みさ

お久しぶりです☆
星組の新公配役にビックリしました!!
麻尋さん、とうこさんの役なんですねぇ!!スゴイっ!!
観に行きたいです(>-<)

[東海/宝塚大好き] 2003年06月06日 (金) 18時25分★【500】

すごい From: ゆの(管理人)

すごいですね! 大抜擢じゃないですか(@_@)
私の中では「アリスちゃんとスターの小部屋で対談された方」ということしかわからないんですが…。
トウコちゃんは確か女役でしたよね? いきなり女役に挑戦になるんですか?! …厳しいですね。本公演は男役で、新公だけ女役だなんて(^^;)
でもこれはチャンスですから、是非がんばっていただきたいですね。

(付け足し)
麻尋しゅんさんについて少し調べてみました。富山県出身の方で、バウワークショップの「恋天狗」では「小天狗」をされてみたいですね。雪の小天狗はとてもいい役だったんですが、きっと星組版でも同じくらいの重要度ですよね? …ということは前から抜擢されていたということ…。
観劇する組が偏ってると、こういうことになるからいけませね(^^;)反省反省。

[関東/舞台大好き] 2003年06月06日 (金) 18時34分★【501】

From: あおい

お久し振りです♪麻尋しゅんさん、好きなんです〜っ!!アイーダの新公、本当に大抜擢ですね!!ぜひとも頑張っていただきたいです☆88期生の方々は、本当に美人さん揃いですよね〜大好きです(ノ≧∇≦)ノ

[東海/宝塚大好き] 2003年06月06日 (金) 21時15分★【502】

こんにちは From: かずよ

今日、学校で自分のHPを作ってみました。
まだまだ慣れないことばかりで大変ですが娘役さんを応援できるようなページが出来ればなと思います。
ゆのさんHPリンクしてもいいですか??

[近畿/宙組大好き] 2003年06月06日 (金) 15時38分★【497】

是非! From: ゆの(管理人)

是非ホームページアドレスを教えてください♪ 遊びに行かせていただきます。
サイト作りって慣れないうちは大変ですけど(タグとか本当にちんぷんかんぷんでした・笑)、勉強していくうちに奥深さが見えてきてどんどん楽しくなっていきますよ〜
お仲間ができて嬉しいです♪
リンクも是非お願いします。
うちの方もお客様リンク集に登録させていただきますね(^^)

[関東/舞台大好き] 2003年06月06日 (金) 15時47分★【499】

みたい!! From: 景子

福岡からはるばる東京に遊びにいくことになりました。それが22日。公式HPを調べてみると(東宝は遠い存在で何日まで宙組がやっているのかよく分かってませんでした)千秋楽じゃないですか!(知らなかったのは私だけ。すみません)どうしても見たいのですが。もちろん、完売。
立ち見などでもいいので見られる確率はあるのでしょうか。少しでもあったら東宝まで当日でも足を運ぼうと思います。うーん、絶対見たいけど、こんなぎりぎりになって。無理でしょうか?
追伸 博多座チケットがとれたので大和さんのバラクしっかり見てきますね♪それにしても8月確実に宙組公演見れるのに東京でも絶対みたいという私。お財布は寒いけど、異様に一人燃えている景子でした。

[etc.selected/etc.] 2003年06月06日 (金) 00時26分★【490】

千秋楽チケット From: ゆの(管理人)

景子さん、お久しぶりです(^^)
千秋楽はちょっと難しいかもしれません…。伊織さんのサヨナラショーがありますし、ファンの方は必死でチケットを手に入れようと必死だったと思うので。
当日券は確か出ますが、前日にぴあでの電話予約だったと思いますよ。以前、何かでかけたことはありますが、やっぱり繋がりませんでした(^^;)
もし時間に余裕があるようでしたら、伊織さんのお見送りに参加されてみてはいかがですか? 最後の袴姿、とても綺麗で私は大好きな一瞬なんです。

[関東/舞台大好き] 2003年06月06日 (金) 00時31分★【491】

ゆのさん From: 景子

返信ありがとうございます。やはり難しいようですね。
伊織さん「キス・ミー・ケイト」も見に行きとてもきれいな方で最後のさよならだけでもぜひみたいと思います。
何時頃行けばよいのでしょうか?東宝も初めてで、場所もよく分かっていません。何か知っておくこと(?)があったら何でもいいので教えてください。よろしくお願いします。

[etc.selected/etc.] 2003年06月06日 (金) 00時39分★【492】

スタンバイ時間 From: ゆの(管理人)

いい位置で見たいと思ったら終演時間の1時間前からいないとダメかもしれませんね(私はいつも1時間半くらい前から劇場付近をうろうろしてます)。
終演後には会の方がガードに入られるので、一番前にはなれませんが、会の方は座ってくださるのでお姿はよく見えますよ(^^)
ちらっとでも見えればいいと思うなら、終演後1時間後くらいに行っても余裕で間に合うと思います。なかなか出てはきませんからね(苦笑)
……5時半頃に劇場付近にいればいいのではないかと思います。

その日はホテルにご宿泊ですか? 楽の出はすごい人出になりますので、大荷物を持っていると大変です。宿泊なら前もってホテルに預けておくか、ダメならコインロッカーをおススメしますよ〜
あと、宝塚アンなどのショップの場所などを調べておくといいと思います(^^)とてもいい暇つぶしになるので。

あ、今度、東京劇場付近MAPなども作ってみましょうか。(…企画発見!)

[関東/舞台大好き] 2003年06月06日 (金) 00時54分★【494】

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板