【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

Alice's Tea Party
BBS
宝塚歌劇団宙組、花影アリスちゃんに関する掲示板です。
御本人、歌劇団、およびファンクラブとは一切関係はございません。
管理人は、ゆのです。トップページはこちら

使用上の注意 をよくお読みになってご利用ください。
Guest Bookへの記帳はこちら
過去ログ検索はこちら

はじめまして From: 鈴影あみ

私は、あまり舞台を観に行くことはできないのですが、昨年の初舞台生紹介のお写真で一目でアリスちゃんのファンになってしまい、お手紙で応援の気持ちをお伝えしました。アリスちゃんは、こんな舞台をあまり観られない者にもご丁寧なおハガキをたびたび下さり、本当にファンを大切にして下さるお優しい方なのだな・・・と感動しました。これからも、アリスちゃんのご活躍をお祈りしながら応援していきたいと思います。

[etc.selected/etc.] 2003年06月10日 (火) 11時03分★【531】

ようこそおいでくださいました♪ From: ゆの(管理人)

鈴影あみさん、はじめまして(^^)
本当に丁寧に対応してくださいますよね。きっとお手紙の数も半端じゃないと思うのですが、書いた内容に対してコメントをしてくれることなどもあり、感激してしまいます。
是非またいらしてください、お待ちしています。

[関東/舞台大好き] 2003年06月10日 (火) 13時13分★【532】

東京公演ようやく見てきました From: ゆの(管理人)

遅ればせながらようやく見てまいりました。
舞台の雑感をアップしてみましたので、興味のある方は覗いてみてください。
出待ちもしてみました。ようやくアリスちゃんの姿を発見(T_T)
特に声をかけることもせずボーっ見送ってしまいましたが、お写真を頼まれて長いこと止まっておられたので、お姿だけは長いことよく見れました。
軽いウェーブのかかった髪に、ピンクのスカートが印象的。
次はお手紙をしっかり書いてスタンバイしようと思います。
ただ待っている方が予想以上に多く、足止めしちゃうのは申し訳ないぐらいですね……。大人しく、郵送した方がアリスちゃんのためなのかな?と思った今日の出待ちでした。

[関東/舞台大好き] 2003年06月10日 (火) 02時38分★【530】

まとめて失礼しますm(_ _)m From: ゆの(管理人)

みほこちゃん、復帰おめでとうございます! 舞台見てきました(^^)
ルイーズの歌声が聞こえた時に拍手したいくらい嬉しかったです♪ 声のトーンが少し低いような感じがしましたが、歌に問題はなく、いつもと同様とても美しい歌声でした。
ただショーでは代役続行で、まだ無理してたくさん唄うことはできないんだなって感じですね…。
今日はとても早くに劇場から出ていらっしゃいました。病院へ行かれるのか、身体を休めるためなのか……とにかく早く完全復帰していただきたいですね。
でも、ショーでとても元気(見た目)に踊っていらっしゃったので、その日も近いのではないでしょうか(^^)

>かずよさん
ホームページ完成おめでとうございます! 早速拝見させていただきました。とても可愛らしい感じで、娘役さんを応援しているページという感じがします(^^)
うちからもリンクさせていただきますので、よろしくお願いします。(※アドレスの間違い、修正しておきました。なので、修正のコメントのほうは削除してあります。)

>乃菜さん
ホームページアドレスが一緒だったのですぐにわかりました(^^)
これからもよろしくお願いします〜

>Yurikoさん
たかちゃんのほんわかしたお茶会の様子、目に浮かぶようです。ハナちゃんのお茶会に参加させていただいたとき、たかちゃんがゲストでいらして、トークもほんわかしてました。
たかちゃんが来ると、ハナちゃんもほんわか(…というか、ほにゃ〜ん)とするのであれはきっとたかちゃん効果なんでしょうね(^^)

>けいさん
yurikoさんもおっしゃってますが、お茶会は是非一度参加されるのおススメします。
私も最初のお茶会はとても緊張したのですが、会場を出た後は幸せいっぱいで夢心地(^^)あの気持ちは経験して損はないです。

>かんのさん
みほこちゃん復帰の報告ありがとうございます!
私も劇場で見てたんだから、速報入れるぐらいの気を回せばいいのに…(^^;)
悠さんの理事就任の話はびっくりでした。理事が実際にどういう仕事をされるのかわからないのですが、今までのようにイチ生徒としては活動できなくなるので、ちょっと不安もあります。
が、悠さんの舞台への情熱が今の宝塚に反映されるのかな?とかも思うと、「がんばってください!」って思いますね。

>蓮さん
ゲストブックへの記帳ありがとうございました。
機会がありましたら、掲示板へも参加してくださいね。

[関東/舞台大好き] 2003年06月09日 (月) 23時48分★【528】

復帰おめでとう!&理事就任 From: かんの

かなみちゃんFanの皆様、かなみちゃん今日より舞台に復帰されましたね、まだお芝居だけみたいですが、良かったです。(完全復帰される日も近いでしょうし)
ビッグニュースも飛び込んで来ました!轟さん理事就任と言う人事です、来年は90周年ですし、男役、それを超えて益々のご活躍を思います!!

[東海/宝塚大好き] 2003年06月09日 (月) 18時51分★【520】

ほんとうですかぁ!!! From: Yuriko

かんの様へ
かなみちゃん復帰ですかぁ?14日観に行くのでその時には完全復帰したかなみちゃんに是非お会いしたいですぅ!
ご一報ありがとうございました!
そして、友人の轟さんファンの友人は大喜びしております。6人目の理事就任ですしね。就任日当日(14日)は
ムラで轟さんのお茶会が催されるようですし。記念ですねぇ。

[関東/宙組大好き] 2003年06月09日 (月) 21時19分★【522】

よかったです! From: 桜 乃菜

かなみちゃんが復帰されたんですかぁ。
よかったです☆
でも、ショーはまだなんですよね?
早く完全復帰が出来るといいですねー♪

[東北/宝塚大好き] 2003年06月09日 (月) 21時25分★【524】

本当よかったですね〜! From: かんの

yuriko様、桜 乃菜様、かなみちゃんのお元気な姿が観られる様で良かったです!!
観劇される日には、お元気でショーにもご出演される事を願ってやみません。
轟さんの理事就任日お茶会なんですね!おめでとうコール間違い無いでしょう!!今まで以上に盛り上がりますね。

[東海/宝塚大好き] 2003年06月09日 (月) 22時51分★【527】

ゲストでいらっしゃいました。 From: Yuriko

7日のたかこさんのお茶会に参加してきたのですが、ゲストにアリスちゃんが来てくださいました!!
たかちゃんはアリスちゃんの腕を持って「細いでしょ〜、ヴィベット役をしている花影アリスさんです!」とご紹介いただきました。ひとこと!とたかちゃんにふられて「毎日緊張してやっております。宜しくお願いします。」と。
たかちゃんも「私も緊張してるんだよ!」
とあいづちもはいりつつ。
たかちゃん「いつも手荒に扱っちゃって悪いなぁーって
思いながらやってるんですよ〜。明日からちょっと優しくしますねぇ〜(笑)」とたかちゃんの優しいお言葉に
アリスちゃんの恐縮してお姿がすっごく可愛かったです。

[関東/宙組大好き] 2003年06月08日 (日) 00時41分★【510】

お帰りなさい(^^) From: ゆの(管理人)

お茶会、お疲れさまでした。
アリスちゃん、お茶会に行かれたんですね。「鳳凰伝」の時にどなたかのお茶会に参加されたかどうかは定かじゃないですが、たかこさんのお茶会だなんて、緊張したんじゃないのかしら……お客さんいっぱいだし(^^;)
でも、コメントが出ないとかの失敗がなくて何よりです〜
同期の方とご一緒だったんでしょうか?

今日はたかちゃんの姿を思い出しながらお休みくださいませ♪ いい夢を。

[関東/舞台大好き] 2003年06月08日 (日) 01時18分★【511】

ゆの様へ From: Yuriko

同期の方は、鳳翔大さんとでしたよ!だいさんは、前回の「鳳凰伝」の時のお茶会にもいらっしゃっていたので、、
今回、たかちゃんの身の回りのお世話を舞台袖などで
してもらっているというお話をたかちゃんがなさっていて
だいさんを信頼してるんだなぁってシミジミ感じました。
たかこさんが「いっつも、笑顔でやってくれてるですけど、たまに元気のない時があってその時はこっちまで“何かあったのかなぁ?”って心配してしまうんですけどねぇ〜。でも、いつも、彼女から元気をもらってるんです〜」と。それに対して笑顔でうなずいているだいさんがものすごく可愛かったです!!!
一緒にゲストでいらっしゃった悠未ひろさん共々背が
高くて目立っていらっしゃいました。

[関東/宙組大好き] 2003年06月08日 (日) 10時46分★【512】

From: けい

お茶会の報告有難う御座いました!お茶会には行った事が無いので嬉しかったです。

アリスちゃんが来てらっしゃったんですね!たかちゃん大好きな私にとっては大好きな方が二人もいらっしゃるなんて…。すごくあったかいお茶会だったんですね。宙組の中でゆっくりしっかりすてきな舞台人になって欲しいです。

[近畿/宙組大好き] 2003年06月09日 (月) 19時34分★【521】

アットホーム From: Yuriko

ほんと、たかちゃんのお茶会はあったかいんですよ!!
けいさんも是非機会があればたかこさんのお茶会参加してみてください!心がほっこりしますよ!そして、そんな
たかこさんたちに愛されているアリスちゃん、大さんはじめ下級生の皆さんも心優しいジェンヌさんになってくださると思いますよ。
そんな宙組をお互いこれからも応援していきたいですネ。

[関東/宙組大好き] 2003年06月09日 (月) 21時34分★【526】

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板