|
| |
 |
|
 |
 |
|
[1991]戦力外通告
投稿者: コム様
(2006年10月05日 (木) 19時44分)
[返信する]
突然ですが、今日を持って会社解雇になりました。失業です。無職です。困りました。 長くなりますが、いきさつは以下の通りです。 先月分の給料がいつもの給料より10万も少ない状態で支給されました。その訳は八月に倒れ、入院と自宅療養でやすんだ分、きっちりと引かれていたんです。 今回の事は仕事中に起こった事であり、当然労災が適用される所ですが、皆さんにもお話した通り、今回のケースは労災が認められないと言うことで.....。 そんなんで、会社が保障してくれると言う事で安心していたら今回の給料でこんな事に。社長に講義した所、10万前貸しするから月々の給料で返せと言われました。当然俺は最初の約束と違う!と講義。そうしたら、医療の面倒は見るけど、給料まで面倒見るとは言ってないと言う始末。これまた当然講義して、こちら側から10万も用意しないでいいから生活できるだけの金5万を前借り出なく保障しろと交渉。その結果5万は出た物の会社を辞めろとの事......。 実際は辞めろとは言ってはいないのですが、表向きはこういう事らしいです。 家の仕事はこれからもかなりの無理をドライバーにさせてしまう事があるので、小室君は一度倒れているから無理はさせられない。それならこの機会に転職してもらった方がいいと思うとの事。 実際はまた倒れられたら面倒だし、配車も気使うから辞めてくれと言う所でしょう。 五年半一生懸命勤めて来た他もに使えなくなればポイ! 何とも酷い会社です。 つー訳で今日から無職です。ツーリングも一応いつでもOKですが、18日に例のオークションに出してしまうのでそれ以前がいいかな。売れなければその後もいけますが。 池田さん、一度近々会って仕事の話したいんですが。連絡お待ちしています。
|
|
| |
 |
|
 |
|