【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

◆◆◆ RHS BBS ◆◆◆

書き込み大歓迎!不適切な記事は削除する事があります。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[157]お願いです。 投稿者:澤 本 功 三

投稿日:2004年01月09日 (金) 16時42分

R.H.S様
外部から貴クラブ宛のアドレスがエラーになりますので、掲示板を拝借させて頂きます。

日常の音楽・演奏活動、ご苦労さまです。
学生時代のクラブ生活を楽しんでおられることと思います。

小生、昔の昔(三十数年前)にキャプテンを担当していたOBの澤本といいます。
卒業後も、相変わらず、性懲りもなく、ふるい音楽の「ハワイアン」「カントリー」「ブルーグラス」等の
楽器の演奏をイタズラしている今日この頃です。
勿論、ハーモニカも嗜んでいます。

おたずねと、お願いですが、
今、貴クラブでは、ハーモニカの調律は、ドコに依頼しているのですか?
実は、小生、たまに、調律が必要な時に、楽器店に頼んだりしているのですが、
時間がかかったり…。
もし、小生が、個人的にお願いできるルート等が可能であれば、お教えいただければ
幸です。

お手数をお掛けしますが、よろしくお願いいたします。

このメールは、会社から発信していますが、
小生の自宅のアドレスは、
kozo_sawamoto@mtb.biglobe.ne.jpです。

《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》
  NHKアイテック  澤 本 功 三
   電話03(5456)4710 FAX.03(5456)4747
Mailto:kou-sawamoto@nhkitec.co.jp
《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》《》

----------------------------------------------

[160]調律について投稿者:ぴょん
投稿日:2004年02月02日 (月) 13時34分
澤本様
私もOGでよくここの掲示板を見ている者です。ここは現役の方々の方が詳しいかと思いますが・・・
私はホルン奏者だったもので、楽器の値段が高いので、とんぼ楽器(おそらく西日暮里あたりにあります。記憶がおぼろげですみません。)でオーバーホールしてもらっていました。調律込みで。

シングル(ソプラノ・アルト)は買ったほうが安いらしく、買い替えていたと思いましたが、それは他の方に聞いてください。
(すみません。)
ちなみに、シングル、クロマチックは御茶ノ水の谷口楽器で購入、修理(クロマチック)を依頼していました。

複音ならたぶんトンボ楽器をおすすめしますが。(演奏家さんで、複音を4本ぐらい持って演奏している方がいらっしゃっており、
その演奏に感動した覚えがありますので。)

基本的に5,000円以内の楽器ならば、買い替えの方が安いかもしれませんが。

私の視点ですので、みなさん追加がございましたら、レスつけてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板