【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

ハムバカ同盟

質問もここで。お気軽にどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1334]鼻が… 投稿者:あや メール HOME
初めまして、飼い主初心者のあやと申します。飼い始めて2週間になるジャンガリアン♂の鼻先が、血でにじみ少しボロボロになっているのに気が付きました。病気やストレスのせいでしょうか?それとも、爪で傷付けたのでしょうか? (爪は服に引っ掛かるくらいのびていました)

投稿日:2004年02月17日 (火) 03時49分

[1335]はじめまして。 投稿者:ぽんぽん メール HOME
ぽんぽんと申します(^^)ヨロシクお願いします。
ハムちゃんのお鼻は引っ掻いたようなキズがありますか?常に出血してるような感じですか?他に出血してるところはないですか?
まずは近くにハムスターを診てくれるお医者さんがあるか調べましょう。そして出来るだけ早く病院に連れて行ってあげて下さいね。
キズの場合はもぉ出血止まってると思うのですがバイ菌が入ると化膿してしまうコトもあります。ケージ内は清潔に保ってあげて下さい。爪ではなくケージ内の別のモノでキズが出来てる可能性もあるので一度注意して見てあげましょう。プラスチックが欠けてたり危ないモノがあればスグに撤去です。
病気で出血までする場合は他にも何か症状が(グッタリしたり食欲が落ちたり)出てると思うのですがどうですか?
ちなみに爪が服に引っかかる程度に伸びているのであれば爪切り時です。最初は難しいと思うので今回病院で診察と一緒に爪切りをしてもらうと良いですよ。
2週間、モォ可愛くて可愛くてたまらないでしょう(^^)ハムちゃんもソロソロ慣れ始めてると思いますのでチョッと早いですが健康診断も兼ねてなるべく早くお医者さんに連れて行ってあげて下さい。

投稿日:2004年02月18日 (水) 09時04分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板