【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

ハムバカ同盟

質問もここで。お気軽にどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1328]とにかく落ち着きがない 投稿者:ひろ メール HOME
ジャンガリアンの一歳の♂ですが、もともと活発なトコもあったのですが一週間ほど前から、やたらパニックに陥ったかのようにケージの中をひたすらせわしなく走り回ってます。背中の毛が毛羽立ち、多少痩せてきてるように見えます。毛づくろいもそっちのけで起きてる間はとにかく落ち着きがないし外傷や骨折も見うけられないので頭に異常があるのかと心配です。病院にはまだつれていってません。

投稿日:2003年12月12日 (金) 21時07分

[1329]こんばんは 投稿者:のぼのぼ メール HOME
ひろさん、はじめまして。
うちでもそういう経験がありますが、そのこはもっと高齢で、医者に行っても異常はなく、老ハムになってちょっとぼけたのかな?という感じで、そのまませわしなく過ごしました。
しかし、ひろさんちのハムちゃんは、一歳ということなので、老はむ?かどうか?微妙なところですよね。何らかの病気・怪我などがあるかもしれませんから、お医者に行って診てもらった方が安心です。
とりあえず、お医者にいけるまでは、適温で(20℃〜24℃ぐらい)、負担になるような刺激はせずに、食べ物・水分は十分に与えて、昼間は明るく夜は暗く、どれも基本的なことではありますが大切ですので気をつけてあげていてください。
できるだけ早く、診てもらったほうが安心です。ハムが、ヘンだな今までと違うなという行動をしたら、やはり、なにかあると思ってそのままにしないほうがいいですよね。
おうちの中に、落ち着けるような巣箱はありますか? また、あまりにも狂ったように回し車を回し続けるような時は、一時撤去してもいいと思います。ご飯はきちんと食べていますか?
心配だと思いますが、がんばってね。ハムスターを診れるお医者さんに連れて行こうね。

投稿日:2003年12月13日 (土) 04時01分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板