【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

ハムバカ同盟

質問もここで。お気軽にどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1326]噛むんです(*>_<*) 投稿者:ともハム メール HOME
今、ハムを何匹か飼ってるんですけど一匹のハムだけすごく噛むんです★しかも血がでるぐらい思いきり噛むんです。メスなのにすごく喧嘩っぱやいし…なのでそのハムだけ他のゲージに移してます。エサもたくさんあげてます。始めは全然噛まなかったんですけど…嫌われてるのかな(>_<)噛まれなくなる方法、誰か教えて下さい★

投稿日:2003年07月11日 (金) 03時22分

[1327]こんにちは(^^) 投稿者:ぽんぽん メール HOME
ぽんぽんと申します、ヨロシクです。
イキナリ噛むようになるハムちゃんていうのは、結構飼い主さんが気づかないウチにビックリさせたり怖がらせたりしちゃった場合もあるので、しばらくは手を出す時はユックリ怖がらせないように(^^)オヤツは手渡しであげて機嫌とってみて下さい。
もう一度ともハムさんのニオイを覚えてもらいましょぉっ。
他のハムちゃん触った後は手を洗ってニオイ消してから触ってますか?
今まで他のハムちゃん(男の子ですよね?)と一緒のケージだったってコトは妊娠とかの可能性はないですか?
ハムは基本的に1ハム1ケージです(^^)喧嘩しないで仲の良い場合は可能・・ではありますが、雄雌は別にしていた方が不用意に子ハムちゃんを増やす危険性もないので、出来ればこれからも別々のケージで可愛がってあげて下さい。
血が出るほど噛まれちゃう場合はしばらく軍手などしてお世話してみるのもアリですよ(^^)結構深く噛まれると傷が痛いでしょ?
焦らずユックリね(^^)ハムちゃん妊娠してないかどぉかチョッと注意して見てあげて下さいね。

投稿日:2003年07月18日 (金) 20時30分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板