【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

Grasp all ! BBS

どんな話題でもなんでもどうぞ!
それでも、中傷・誹謗・個人情報公開などはナシって事で!
そういうのは削除させてもらいまーす!
何故か横レスは一番上の記事にしかつかないみたいです(涙)
横レスは大歓迎なので、お手数ですが▼をクリックして付けてください(願)

back

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン
/アイコンURL
/
削除キー COOKIE
[311]ありがとうございます〜♪-------- ごろ - 2003年12月22日 (月) 11時23分 -

こんにちは、みなみさん!

>遅ればせながら・・・9万打おめでとうございますー!
>(*^^)//。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆ パチパチ

ホントありがとうございます!
何時の間にか9万打なんです!
それもこれも、見捨てずお付き合いくださるみなみさん始め皆さんのおかけで・・・。
重ねてありがとうございます。

>日記も拝見しつつ、某宗教絡みに某嫁仲間ながら涙を堪える事が出来ませんでした。
>笑いの涙が・・・

いや・・・笑ってくれてありがとうございます〜。
宗教は、ちょっと勘弁して欲しいんですよねぇ・・・。
しかも、なんか怪しいし・・・どうも義母さんの心にピンとくるものは怪しくてしかたないし・・・。
人に勧める人って人に勧めてるって意識はないんですよね。
うちの場合は、「別に勧めてるわけじゃないんだけど、こんなにいい話を聞けたりするのよ。」
とかって宗教の話は始ります(笑)
どう考えても勧誘以外何物でもない話なんですが、本人に勧誘してる意識がないってのが困り者なんですよねぇ。
でもここのところピタっと宗教の話をしなくなりました。
義父さんか旦那にどっつり怒られたのかわかりませんが、かえって沈黙が不気味です・・・。
(怒られたくらいで素直に言うことを聞くような人ではないのは、骨身に沁みて知っているので(笑))

>うちの旦那の家もテン○教(ちょっと伏せ字)なのですが
>それだけでもちょっと引いてしまいますもん。
>なんか世界が違う・・・と(苦笑)

みなみさんのところもテ○リ教なんですか?
結構多いんですよね、テン○教の家って。
ごろは最初、「オマツリ」なるものを見た時に度肝を抜かれました(笑)
だって、みんなお風呂の数え歌みたいなものを歌って踊ってるんだもん(笑)
なんか、祝詞(?)みたいなものも関西弁で「ナントカやで〜」とか言われると力が抜ける・・・
と思うのは、多分関西弁慣れしてない為なんでしょうか?
まぁそれでも、1家に1宗教みないな・・・つまり仏壇の変わりに神棚がある・・・程度の宗教だったら、テン○であっても、普通に拝みもするし、正直、一緒に踊ったりも、そんなに抵抗なくするんですが、ホントあれもこれも・・・になってくると「勘弁してくれー」と思うんですよ。
テン○教も深く入りこむとヤバーな感じもするんですが・・・
(ごろは奈良の天○市に連れていかれた事もある)
今問題の「霊○」の方は、家の宗教は宗教で仏教だろうとテン○教だろうと、
それはそれで普通にお祭りしてもいいんだそうです。
それとこれとは別って事で大丈夫とか言われても・・・とにかく宗教は困りますよ―(涙)
宗教にハマる人は理解できないというよりも・・・うちのババアが理解不能なんだって感じで・・・(涙)

>どうぞ閉鎖なぞ考えずに、気長に楽しくゾロサンサイトを続けて下さいませ!!
>某嫁仲間としてごろさんの頑張り、とっても励みになります!

ありがとうございます〜ついついヘタレて愚痴ってしまったのに、
暖かい言葉をかけてくださって、すごく嬉しく励みになりますので!
ついついゾロサンサイトにあるまじき日常日記サイトになりつつありますが、
心強い某嫁仲間が多くて、サイトは唯一の心の支えでもありますので頑張ります〜!

いろいろありがとうございました。
それでは、また〜♪

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板