【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Grasp all ! BBS

どんな話題でもなんでもどうぞ!
それでも、中傷・誹謗・個人情報公開などはナシって事で!
そういうのは削除させてもらいまーす!
何故か横レスは一番上の記事にしかつかないみたいです(涙)
横レスは大歓迎なので、お手数ですが▼をクリックして付けてください(願)

back

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン
/アイコンURL
/
削除キー COOKIE
[305]え、そんな宗教なの?って感じですぅ(号泣)-------- 嫁に某がついてるのって(笑) - 2003年12月05日 (金) 21時10分 -

うわぁぁぁぁぁ、お仲間の某Nさぁぁぁん!

>ぐあああ;「○波の光」!こっち関東で結構有名なんですよ。時代劇のお城みたいな本殿?が、C県北部からはよく見えます;
>なんか休日になると白装束を着た信者さんたち(例えは悪いんですが昔のオ○ムの衣装とよく似てる…;)と、地方から出向いてきた家族総出の信者さんたちでC県N田市はごったがえすという噂です(苦笑)

有名?
有名なんですか?
ごろは全然聞いた事がなかったので、聞いた時には「なんだそりゃ?」って感じだったんですよー。
で、結構暢気に構えてたんですが・・・。
カキコもらって気になって、ホームページ探して見てきちゃったんですが・・・。
マジで・・・お城・・・。
山の中にお城がっ!!!
なんか時代劇に出てきそうな、ちゃんと天守閣のあるお城の写真が・・・・。
うわぁぁぁぁぁぁぁ、なんかすっごいヤバそう(涙)
宇宙神ってこの人正気なんだろうか?(ごろは見た瞬間噴き出しちゃった)
お城で宗教なんて最悪じゃないかと思っちゃいましたよー(汗)
しかも白装束って・・・昔のオウ○のような・・・アレ?
ぎゃー、なんかすごいヤバイ宗教のような気がしてます、どうしよ・・・。

今のところ、正直言ってはっきり義母さんに聞いてはいないんです。
入会したのか、話をきいただけなのか・・・。
神棚といっても、小さな箱のような祭壇でサイドボードの上に乗っかってるんです。
でも、なんか飾ってあるっていうのは、入会したって事なんだろうって気はするんですが。
なんかああいう宗教ってどういう仕組みで信者ってなるのかとかも全然わかんなくって。
気になるから突っ込みたくても、ヘタに話をフルと、薮蛇になりそうで、突っ込んで聞けないんですよー。
うわぁ、早めに手を打ったほうがいいのかも・・・でもどうやって・・・(汗)
相変わらず悩みは絶えません(涙)

宗教とかって個人では何をやってもいいと思うんですが、話に付き合う方はタマったもんじゃないって感じで(爆)
普通にやってる人を批判する気はないんですが、うちの義母さんのはちょっと違うって感じがするんですよねぇ。
というか、なんであの人に神様の助けが必要なのか謎なくらい元気な人だし。
そういうの好きなんだろうなーと思うしかないのですが、もうどうしていいやら(爆)

>どういう宗教なのかは全然知らないのですが、私もずーっと無宗教で生きてきたのでそういうのどうも苦手で…(><)
>しかしお義母さん、相変わらず強烈ですね…。宗教ジプシーになるくらいなら、そのアクの強さを利用していっそ教祖になってしまうとか!

それにしてもつくづく妙な宗教のような気がしてまして(汗)
義母さんが自分で教祖になったら・・・あんなのが巷に溢れかえる事になるのでしょうか?
それこそ、人類平和の為に、打倒ババア教を設立しなくては!!!
その時には、入会してくださいますか?(笑)

>なんて無責任なコト言ってしまってゴメンなさい〜;いやでも、こういうのって笑わないとやってられないですよね!
>ごろさんのお義母さんが少しでも落ち着いてくれることを祈ってます〜(;;)

ホント笑うしかないんですよー。
一緒になって深刻になってると、ごろまでどっか宗教に助けを求めないと・・・になっちゃうから(笑)
もっとも、とーっくにごろは、ゾロサン教の信者ですけど(爆)
一緒になって笑い飛ばしてやってくれてありがとうございますー祈りが届いてくれるといいなぁ・・・。

ニューステージに突入した真パラ、ウキウキしながら拝見してます。
そのうち、掲示板の方にまたお邪魔しますのでー。
貴重な情報をありがとうございますー(ババアがC県N田市に遊びに行くようだと要注意ですよね(汗))

それではまた〜〜すっごい愚痴レスになってます・・・ゴメン。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板