【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

Grasp all ! BBS

どんな話題でもなんでもどうぞ!
それでも、中傷・誹謗・個人情報公開などはナシって事で!
そういうのは削除させてもらいまーす!
何故か横レスは一番上の記事にしかつかないみたいです(涙)
横レスは大歓迎なので、お手数ですが▼をクリックして付けてください(願)

back

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン
/アイコンURL
/
削除キー COOKIE
[203]ゴーヤぁ良い子だねんねしな・・・(爆・・・思いつかない(汗))-------- ごろ - 2003年04月14日 (月) 17時30分 - HOME

>……某所?
>どこだろう、某所のシモいネタ。
>自分もゴーヤネタをやった記憶がありますが、些細なネタでした。
>そうか、シモいところがあったのか……。

その某所とは・・・
ご本人さま曰く「些細なネタ」だそうです(笑・・・まんま↑じゃん)
なんかね、ごろの脳裏には「ゴーヤというのはどうにも使い勝手は良さそうだけど、ブツブツ具合がかなりヤバそうなブツ」としてインプットされました(笑)

>まあ、ゴーヤは徐々に慣れていくのがいいのかも。慣れるとピーマンが食べれないウチの娘も食べれましたv
>よく塩もみして細かく刻んで、最初は少量だけ、チャーハンに混ぜて炒めるとかね。
>徐々に使用する量を増やすとか。

とういか・・・ゴーヤがいいっていうよりも、ゴーヤの種がいいらしいのです。
そして、普段でも売っているのを見たことがないゴーヤがテレビ放送の翌日に手に入るわけもなく・・・。
義父さんにセリで買ってもらうってわけにもいかなく・・・
(義父はさすがにゴーヤの存在を知っていましたが、セリでは買ったことがないそうです(そしてあまり出ないらしい))

>ご飯いっぱいにゴーヤちょこっとでばくっと食べてしまえば結構わからんものです。
ごろは喫茶店のピラフに入ってくる、ピーマンをキレイに避けられるという特技があります(笑)
でも、一回は挑戦してみたいなぁ・・・。

>ゴーヤ茶はプレゼントコーナー付きの通販サイトがあったです。
>一度挑戦!(ヲイ)

ありがと〜〜!
早速見てみたんだけどね、やっぱり135g4500円は高い!
うちで飲んでる番茶は200g600円だもん・・・。
ほんの少しの料でたくさん、お茶が出るのかもしれないけど・・・。
そして、そんな事は言ってるクセに、ついフラフラとゴーヤの種50%含有とかいう、
謎の健康食品9800円は買ってしまったという・・・・(爆)

でもま、それが届くまでは、やっぱり羊に賭けるしかない!!!
ってことで、昨日はさっそくジンギスカンを食べたんだけど・・・。

旦那とごろと2歳のボーズ・・・・3人で700gのラム肉を消化して(当然ボーズの食う分なんてたかがしれてるんだけどさ)
それで人間は痩せるのもなのだろうか?
ジンギスカンって、軽く一人平気で300gは食べます。
花見でジンギスカンをやるときに、男500g女300gは食う計算で肉を買うって感じ・・・。
北海道の人間の考えるラム肉とテレビのとではイメージが違いそうだ・・・。
っていうか、ごろが食い過ぎなのかもしれないけどね。
口の中が脂臭くて・・・これを毎日食いつづけたら、あっという間に太りそうなんだけどなぁ・・・。

はぁ・・・日記に書きそうな長いレスになってごめん(汗)
そして、レスが遅くなったのは・・・「ゴーヤ」を使ったオヤジギャグを考えていたからだったりして(爆)
(そして・・・思いつかなかったんだけどさ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板