お返事ありがとうございます。この掲示板を拝見させて頂き、みなさん薬を飲んでいる方が沢山いらっしゃるのですね。まだ、手術もこれからで、胃カメラも大丈夫なのか?という不安もあり、薬を飲むかはこれからですね。今は、まだ、今の現状を受け止めるだけで精一杯です(泣)でも、ポジティブ大事ですよね!ありがとうございます!^ ^
たぶんグリベックという薬を飲むことになると思いますが、人によっては副作用が出たりします。僕は幸いなことに目のむくみと唇の渇きくらいですんでいますが。まずは主治医の言うことをよく聞いて、ネットで情報を共有したり励まし合ったりしていれば、気も晴れてきっと良くなります。お子さんの為にもポジティブにいきましょう!!
まだまだわからない事だらけですのでよろしくお願いします。薬の副作用も人それぞれですよね。私も、薬を飲むとなると、ハイリスクになる訳ですかね?これから、検査、手術と続きますので、また、投稿したいと思います。
13ミリと5ミリとのことなので、ローリスクです。GISTは大きさでリスクが決まってくるらしいので。僕なんか15センチありましたからハイリスクです。日々の食事をガンにいいものを摂るようにしたり、サプリを飲んだりしています。ブロッコリースプラウトやゴーヤ、梅干し、クエン酸、重曹など。あと副作用を抑えるのにコエンザイムQ10 還元型がいいそうです。あとカフェインはなるべく控えるほうがいいみたい。