昨年8月に小腸原発で播種もひどく50-60箇所の摘出手術を受け、グリベック400ogを服用しています。今の所再発や移転もなく順調ですが、副作用にまいってます。グリベックが服用出来ないほどではないのですが、飲み始めと比べると明らかに多くなってきました。現在服用している薬はセルベックス50og --- 朝、昼、夕テルネリン錠 1og --- 朝、昼、夕ラシックス錠0.5og --- 朝プリンベラン錠 --- 朝、 夕その他腹痛時 ロキソニン錠胸焼け時アルロイドG 以上個々の症状は薬のおかげで軽減されていますが、体全体の倦怠感は前より増してきているようです。ちょっと薬の飲み過ぎの様な気がするのですが? 皆さんはいかがですか?
ミッキーさん初めまして。私はグリベック400mg7ヵ月めです。その他の薬もけっこうもらっています。薬の商品名?が違うようですので同じかどうかわかりませんが。アズレン・グルタミン細粒(胃薬)o.5g 朝昼夕ラックビー微粒(整腸剤)1g 朝昼夕フェロミア錠(貧血対策)50mg 朝フロセミド錠20タイヨー(利尿剤)20mg 朝この他には腹痛時に ロキソニン錠,吐き気止め ドンペリドン,下痢止め ロペラミド をもらっています。下痢止めと吐き気止めはどちらかをほとんど毎日1回服用しています。全てグリベックの副作用対策と言われてます。私もこんなに飲んで肝臓などの他の内臓は大丈夫なのかと気になっています。
ゆりさん初めまして私は貧血の症状が出てないのでその対策はしてないのですが、半年前位から特に足と背中の筋肉の痙攣がつらくなっていました。現在はテルネリン錠を服用するようになり、以前よりはだいぶ良くなりました。副作用がある事は、グリベックが効いている事だと無理やり納得しながら私の体の中に住み着いてしまった「じすと」クンがこのまま眠り続けてくれる事を願っています。