●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[1591] GISTの疑い ムラぼう - 2007/03/15(木) 12:28 - MAIL

こんにちは。
初めて書き込みをさせて頂きます。
先日まで入院をしていました。
一時退院するに当たり、外科の医師より”GISTの疑いがあります。”と言われましたが、あまり大きな病気とは、感じていませんでした。
それから自分でいろいろと調べている内に大変な病気ということが分かりました。
自分の状況をお知らせします。
3月初旬にいきなり気分が悪くなり、救急車にて搬送されました。(この時まで自覚症状はまったく無く)
搬送先にて吐血し、胃潰瘍ということで内視鏡で出血箇所を治療時に食道付近に5〜6cm程の腫瘍が発見されました。
その後、入院中にCT検査等いろいろと検査を受け3月後半に手術をします。
転移・再発等いろいろな言葉が並び、とても不安になっています。
やはり悪性の可能性は高いのでしょうか。

[1600] 悪性の可能性は高いと思います - 2007/03/16(金) 16:38 -

手術前の不安な日々と、お察し致します。

症状、腫瘍の大きさから悪性の可能性は高いと思われます。
いきなり訪れる病に、また聞きなれぬ病名にも得体の知れなさが、怖れを生じさせます。
術前には充分な説明を受ける機会もありますし、質問も可能でしょう。断片的な知識は、楽観に過ぎるか、必要以上の不安を持ってしまいます。この掲示板では、多くの方の経験が寄せられていますので、役立つと思います。

担当の医師、看護師さんとよいコミュニケーションをとられますよう。また、良好な手術結果が得られますことを祈ります。
病人はわがままにもなり易いものです。家族の支えも知る時です。お大事に。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板