●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[767] 教えてください ふたば - 2006/03/29(水) 13:56 -

みなさん、こんにちは。
母が去年の11月に5センチ大の大腸腫瘍の手術を受けました。
GIFTの疑いがあるということですが、KIT細胞が陽性かどうか今調べているところです。
今現在わかっているのは
CD−34(-) αーSMA(+) S−100protein(+)です。
今わかっている段階で同じような方、もしくはご存知の方がおられれば教えてほしいです。
GISTであればグリペックというお薬があるとききました。でも、GISTでなければ保険がきかないしお薬もきかないとききました。
よろしくお願いします。

[769] GIST研究会のページに詳細 奥様はGIST - 2006/03/29(水) 23:26 -

ふたばさん、はじめまして。
GIST研究会のホームページのGIST診断・治療のページに、2-3・免疫組織化学による消化管間葉系腫瘍の分類・鑑別法という項がありますので、詳細をクリックして参照してみてください。今、行われているKITの検査結果で、KIT陽性ならば、GIST,陰性ならば、平滑筋腫瘍か神経鞘腫ということになります。グリベックはKIT陽性GISTにのみ、保険が適用されますし、一番効果があります。

GIST研究会・・GIST診断・治療
http://www.gist.jp/shindan/shindan2.html#2_3

[780] 免疫療法について ふたば - 2006/04/01(土) 00:22 -

奥様はGIFTさま
お返事ありがとうございます。よくわかりました。KIT細胞が陽性かどうかがキーなんですね。まだ病理の結果まちです。切除した大腸にも転移がみられ恐ろしいスピードで発育している状態で自分には何か出来ないかと暗中模索している状態です。
今免疫療法を考えているのですが、情報をお持ちの方なんでも結構ですので情報があれば教えていただけたら幸いです。
大阪に在住です。よろしくお願いします。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板