●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[747] 手術をうけた母の薬について chacha - 2006/03/21(火) 20:40 -

はじめて書き込みをします。昨年末の雪の日に転んだ母が、痛み止めとして飲んでいた薬の影響で、潰瘍から出血し、貧血を起こして倒れた際に、GISTが発見され、1月の中旬に切除手術を受けました。71歳の高齢にも関わらず、経過は順調で、手術後12日で退院し、局部切除ですんだ胃も、間違いなく元通りになっているに違いない食欲です。
退院時に処方された薬は、フェロミアとガスターDで、私がしる限り特にGIST用の薬でないような気がするのですが・・・(グリベックとかですよね。普通。)これはもしかしたらGISTでなかったいう事でしょうか?もしくは私の考えすぎなのでしょうか?今が不思議なくらい元気なので、かえって不安でしょうがありません。

[749] はじめまして りつ - 2006/03/22(水) 22:45 -

はじめまして。りつと申します。お母様の手術、無事成功して良かったですね。私も昨年、胃のGISTの部分切除術を受けました。その後は胃の働きを良くするガスモチンという薬しか飲んでいません。お医者様の話しによると、GISTは完全に取り除けたからということでした。(現在は半年に一回検査をしています)お母様もそういうことなのではないでしょうか。もし、不安なことがあったらお医者様に相談されてはいかがでしょうか。それから術後ですが、私の場合は胃腸の働きが以前より弱くなったので、お母様もお大事にして下さいね。

[750] ありがとうございます。 chacha - 2006/03/23(木) 21:37 -

りつさんへ
ご本人の経験談なので、非常に説得力がありました。そういう事もありなんですね。安心しました。ありがとうございます。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板