●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[692] はじめまして めり - 2006/02/24(金) 08:27 -

腹痛で色々な検査にまわされ、おそらくGISTだと言われました。
今は検査がしばらく続き、貧血もひどいので治療しながらそのあと手術です。
今27で未婚ですが、将来を考えると不安です。
治療もつづくだろうしお金もかかるし彼氏が今いて結婚も考えてたけど、諦めたほうがいいのかな、とか。。。
やはり元の生活には完全には戻れませんよね?
お酒やスノーボードが好きだったけど、そういうのも我慢するべきか全くわからず。。。
とりとめのないことばかり書きましたが、分かってくれる人がいないから不安でたまりません。

[693] 病気に負けるな! けにぃ - 2006/02/24(金) 12:40 -

めりさん はじめまして 不安なことと思います。  けど、ここには同じような方が大勢います。ほとんどのコメントにはどなたかがレスをつけてくれます。  この病気が元で、心も病気にならないようにしてください。
ちなみに私は、胃を取って今年で丸4年になりますけど、ほとんど毎日お酒を飲んでます。そのせいか、最近体重も少し増えてきました。意識して体は動かしてます。術後に新しく始めたスポーツもありますよ。(^^)  もちろん脱水に気をつけるなど、気もつかってますが、可能な限り、以前と同く、暮らす様にしてます。検査が終わって、処置が終わり、痛みと貧血が治まってくれることがまず狙いどこじゃないですか?    不安に負けるな!

[696] はじめまして hana 2 - 2006/02/26(日) 01:03 -

約1年前、主人が手術をしてGISTとわかりました。
しばらくは、訳が分からずモヤモヤしていましたが、今では毎日好きなようにお酒を飲んで、仕事もこなして、ゴルフも楽しんでいます。
あまり無理をしないように気をつけて、毎日生活していますよ。あまり悲観的にならずに前向きに頑張っていきましょうね。少しは励みになったでしょうか・・・

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板