初めまして僕が この病気になって早5年に なります 最初は小腸に12センチの腫瘍 手術で摘出 それから10ヶ月後 骨盤の辺りに7センチの腫瘍 それから6ヶ月後 肝臓に二つ小腸に一つ 先生から三つの内一つ選択して下さいと言われ見てみると 1 手術 2 化学療法 3 無痛治療1と2は 分かったのですが3番目の無痛治療僕的にわ 痛くない治療なら それがいいなと思い聞いてみると驚愕の答えでした。ある程度、覚悟は決めていましたが、家族の事が頭をよぎりまだまだ頑張らなければ そうゆう気持ちになりグリベック服用を決断しました。それから3年 副作用と戦いながら今も頑張って生きています。まだ体の中には、三つの腫瘍がいます.一生 服用しないといけないかも?でも負けません皆さんも絶対負けないで頑張って下さい。 35歳きよヨリ
きよさん、初めまして。管理人の西田と申します。私の家内も腹膜に腫瘍が多数あり、グリベックを同じく3年間服用しています。耐性が現れない限りは、ずっと飲み続けなければなりませんが、手術当日、余命3ヶ月と言われた事を考えると、とにかく今は現状維持だけでもありがたいと思っています。そして家内もきよさんのように「負けない」という気持ちを強く持って、頑張っています。
初めてパソコンを買い初めて病気の事を調べて分かりました。自分より大変な人が たくさん居ることお すごく勉強になるし大変元気ずけられます ありがとうございます これからもよろしくおねがいします