●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[484] 主人が こい - 2005/09/21(水) 03:32 -

始めまして。
主人が小腸肉腫になり、割腹手術をして15センチの腫瘍を一部小腸と切除しました。
そのときにお腹粘膜に転移している事を初めて知りました。腫瘍マーカやCTでは悪性ではないだろう。と言われてたので安心をしていました。

医師からグリベックを飲むかの決断を決めて下さいと言われてます。
薬から逆に病気の事を調べて、遺伝子レベルの話しで、大変にショックを受けています。

これからの、薬代、家の事、全てが不安です。
2005/09/17(土) 00:47

[485] はじめまして NISHIDA - 2005/09/21(水) 03:48 - MAIL HOME

管理人の西田です。
>医師からグリベックを飲むかの決断を決めて下さいと言われてます。

マーカーの検査を行ったそうですが、C-Kitは陽性だったのでしょうか?陽性でしたらかなりの確立で効果が期待できます。腹膜播種ということでしたら、飲み始める時期については医師の判断ですが、グリベックを服用しながらの経過観察というのが普通だと思います。毎月の治療費は高額医療補助制度を活用されると良いと思います。病院や区役所で詳しく聞けます。いろいろと調べられて、最初はショックでしょうが、同じようにこの病気と戦っている方も大勢いますので、どうか元気を出して共にがんばりましょう。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板