毎日のようにこの掲示板をみて励まされています。グリベックを内服しはじめてから 皮膚の、掻痒 硬化(象の皮のよう) 紅潮 とりはだようの発疹 口内炎 味覚異常 軽い筋肉痛 軽い腹痛 うつ状態 顔面浮腫 肝機能低下などありましたが止めるほどではないということでした、3ヶ月ごGOT180 GPT380ほどになってしまい 3週間休薬しました 後 GOT GPT はほぼ正常値にもどり 浮腫 味覚異常 皮膚症状の軽減 CT検査で転移、再発はみられずうれしく思っていました。その日からグリベック400mgを再内服はじめましたが1回内服して次の日 著しい顔面、手足の浮腫 全身の紅潮とこわばり 37,5度だい発熱 著しい倦怠感 味覚異常あり再度休薬して1週間たちました、今は浮腫 発熱 紅潮はおさまりましたが、顔面はじめ全身に豆粒大からえんどう豆大の赤い発疹 また発疹が集合して厚ぼったくなり きめがあれて強い痒みがあり部分的に皮がむけかさぶたになっています。少しずつよくなっていると思いますが、まさに毒を飲ませているように思えて、再度症状がひどくなるようならDrと相談してグリベックを止めようとおもいます。小腸GIST(8cm)外側に穿孔してしまい腸間膜のリンパ節腫脹あり転移疑いあったため洗浄を念入りにして腸間膜をふくめ広範囲に切除してくださいました、幸いリンパ節転移多臓器転移いまのところありません。グリベックを止めるのはとても怖いですが、奇跡がおきてほしい気持ちです。なんか泣き言みたいに書き込み申し訳ありません、みなさんが頑張られています、私もなにがあってもへこたれません!