●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[429] 新たな治療法A NISHIDA - 2005/08/01(月) 17:23 - MAIL HOME

スレッド[336]でも紹介しましたが、今年の初めから準備を進めてきた、「肉腫の標的遺伝子療法を推進する会ーーCure Sarcoma」のホームページがほぼ出来上がりました。

http://www.curesarcoma.jp/

私も参加させていただいています。

幸い、GISTにはグリベックという良い薬があり、スーテントという新薬も治験に入り、実用も近くなっています。ですが、これらの薬に反応しない患者さんもいるのです。また、平滑筋肉腫をはじめ、数多くの肉腫の患者さんたちは、今も特効薬や有効な治療法がなく、苦しんでおられます。この会の推進する新たな治療法は、こうした方々の希望となるものです。もしグリベックが存在しなかったら・・・・と考えてみてください。まさにそういう状況の患者さんが大勢いるのです。皆さんはこの事をどうお考えになりますか?

ぜひ、ご自分で確かめ、賛同していただける方が増えることを願っています。

[430] GIST患者の皆様 CureSarcomaより - 2005/08/01(月) 19:18 - HOME

西田さんより報告していただいたとおり
我々のHPが本格的に立ち上がりました。
「標的遺伝子療法」はカルポニン遺伝子を
持つ肉腫の治療薬ですが、肉腫の中でも特に
カルポニン陽性率が高い平滑筋肉腫・GISTは
第1相治験の対象となります。ウイルスを
ベクターとしたこの治療法はグリベックや
抗がん剤が効かなくなった肉腫をも治癒する
だろうと言われています。

ぜひキュア・サルコーマのHPを覗いていただき
賛同していただければ幸いです。

[451] 協力します。 TAKE - 2005/08/27(土) 09:57 -

今後出来るだけ協力していきますので、リストバンド出来たら知らせてください。周りに病気の認知度を高めるためにも使えるると思います。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板