●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[401] グチらせてください。 やまさん - 2005/06/24(金) 14:40 -

はじめまして。

父親が今年初めに十二指腸外壁(?)に癒着したGISTを取り除く手術をしました。
手術自体は成功して良かったのですが、喫煙をやめてくれません・・・。何度もやめるように言っているのですが、言えば逆切れをして、「タバコをやめるくらいなら死んだ方がマシだ!」と言ってきます。やめさせることが出来ない自分がとても情けないです。

こちらの掲示板の書き込みを読んでいると、皆さん必死で治療しているのが伝わってきます。にもかかわらず、私の父親ったら・・。

勝手に愚痴ってしまってすみませんでした。

[404] 私も煙草やめられません・・・ PEKO - 2005/06/28(火) 17:24 -

こんにちは。
私は2年半前に胃を2/3切除してグリベックを飲み始めて136wです。
私もお父様と同じように煙草大好きなので、耳が痛いです・・・。家族は煙草をやめろとは言いませんが、少し控えるように言われます。
確かに煙草は百害あって一利なしですよね。わかってはいるのですがなかなか・・・。
私はコーヒーも大好きで、いつもマグカップ片手に煙草をすっています。
ただ私は病気だからといって自分の楽しみや好きなものを、体に良くないからという理由でやめたくないんです。もちろん程度問題ですが。
薬を飲み、少なからず副作用と戦いながらの生活なので楽しみも欲しいと言うか・・。
煙草をやめられない言い訳みたいなものですが。でもご家族が心配されるのは当然ですよね。私も家族にあまり心配かけないようにしなくてはと思います。
せめてお父様が煙草を少し控えられるといいですね。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板