皆さんの書き込みや意見を拝見していろいろな情報、元気をいただいています。ありがとうございます。主人はグリベックの副作用とおもわれる腹部違和感、顔面浮腫、倦怠感、皮膚発疹、掻痒感、のどのいがらっぽさ、味覚の異常、時々頭痛、軽度の肝機能低下、などみられますが今はグリベック内服が大切とあきらめ頑張っていますが、内心とても落ち込んでいるようです。飲み始めて3ヶ月めです少しずつでも症状がおちついてくれるとうれしのですが、皆様はどう対応されてるのかよければ教えていただけませんか?重篤な副作用がでないことを祈りたいです。 前回もあたたかいご意見ありがとうございました。
こんにちは、トロさん私は、600ミリを服用開始しましたが、あまり、副作用はありません。近所の開業医のアドバイスで、抗ガン剤の副作用対策に、丸山ワクチンが、効果があった経験があったと言われて、11カ月程皮下注射をしてます。あまり参考にならないでしょうが。私の経験です。それと、体力づくりには、頑張っています。腸を摘出したのは、私とおなじです。腸にやさしくて、体力の回復ができるように、頑張って食べて下さい。
浦島太郎さんとても参考になりました、ありがとうございます。みなさんがこんなに頑張られていることじたいが、なによりの励みになります。主人、主治医よく相談しながら頑張れそうです。