こんばんは。10月22日(月)発売のランナーズ12月号に私の読者手記が掲載されます。GISTと宣告されてからのランニングのことを記しました。興味のある方は立ち読みでも結構ですので(笑)お読みください。情報まで。
takanoさん読ませていただきました。Happy…とありましたので、ッムムとも思いましたが読んでみて納得です。手術を経験した方でなくとも、サブスリーとなるのは難しいのでしょうね。その意味でも胃を部分切除されてからのご苦労は相当なものだったと思います。この掲示板的には、アジュバントは?とか色々気になりますが、目標に向かって文字通りひた走ることでの治療効果も大きいのではないでしょうか?来月から南下しながらのレースが続きますね。ぜひ、「胃を切ってもサブスリー&自己ベスト更新」を目指して頑張ってください。折を見てGnetでは全文を紹介させて頂きますね。
takanoさん、ランナーズ 読ませていただきました。凄いですね。同じJISTの病気の方が、こんなに元気に走ってるなんて、感激です。こちらのホームページ、最近知りました希少な癌なので、病院でもなかなか同じ病気の方にお会いすることもありません。こんなにたくさんのご本人の方や、ご家族の方が、GISTと戦ってらっしゃったんですね。私は、2010年4月、JISTと判明した時転移箇所が多く、手術は出来ないと言われグリベックで治療中です。偶然にも、21日高島平ロードレースを、初観戦しに行ってました。(青山学院の応援だったのですが(^_^;))takanoさん、今年も参加されてましたか?手術のあとは、グリベック治療は、なさってないのでしょうか?
今日はPM休みで、本屋で立ち読みしてきました。「サブスリ−」とはなんですか?
ナースさんへサブスリーとは、フルマラソン(42.195キロ)を、3時間切って走る事です。
立ち読みだったので、わからない言葉があったと思いこちらを開いたら、Sumitoさんの言葉がありました。Shi-Baさん有難うございました。takanoさん凄いですね。うちの子供2人は持久走大会で、最後を争っています。
Sumitoさん申し訳ございません。掲示板的に不向きな内容でしたでしょうか?Gnetでの紹介も全く問題ありませんので、著作権に関係なく(笑)転載してかまいません。宜しくお願いします。Shi-Baさん21日の高島平にも20km出場しました。手記の写真と同じブルーのユニフォームで走りました。私は不幸中の幸いで術後でも薬の服用はありません。経過観察でも転移・再発は今のところありません。グリベックの服用は大変かと思いますが、お互い元気に頑張りましょう!ナースさん私は子供の頃から先頭集団にはいましたね(笑)。ランニングは内臓が強くないと速く走れないのでお子さんに速く走らせたいのでしたら、胃を丈夫にするのも一つの手段だと思います。
ランナーズの手記にありましたとおり、目標である2時間42分切りを目指すためのステップとして、本日大阪マラソンを走りました。結果は、2月に出したタイムよりも31秒上回る自己ベストを更新しました。GIST手術後、2回連続で自己ベストを更新することが出来ました。明日月曜日の読売新聞 滋賀版に私の記事が掲載されますので、ご参考まで。
以下のURLです。http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shiga/news/20121126-OYT8T00072.htm
自己ベストの更新おめでとうございます。有言実行、素晴らしいです。。次は福岡ですね。Gnetでも「ランナーズ12月号」を転載しましたよ。
sumitoさん、ありがとうございます。でも残念ながら福岡行きの切符は得られませんでした。次は2月の別大マラソンです。また練習して頑張ります。でも、現在お腹の調子が悪く、2日経った今でも走ることが出来ません(笑)。