●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[6183] ご存知の方教えて下さい - 2012/11/18(日) 01:38 -

掲示板の存在を心強く感じています。

親友のお父様がジストの疑いがあります。5cm程だと聞いています。

症例の少ない病気だと聞いております。お仕事の関係もあり、福岡若しくは熊本で病院を探しています。確かな実績のあるDr.を御存知ないでしょうか?

[6184] 私の掛かり付けですが うみほたる - 2012/11/18(日) 09:02 -

和さん
こんにちは
私はGIST歴7年です。
発症当時は関東在住でこの病気の認知度も
今とは比較できないほど低いものでした。
(ドクターでも知らない人の方のほうが多かったように記憶しています。)
検査時のサイズは約20cmあり、近所のの開業医では余命3ヶ月と先行されました。
二つの総合病院を受診しましたが、どちらも悲観的な診断でした。
幸いにして、当時最新の技術を保有していた
亀田総合病院で命を救っていただき、今に至っています。3年前小倉に転居し、近隣の総合病院を訪ねましたが、残念ながら信頼できるような先生に巡り会えませんでした。
現在は福岡市の九州大学病院に診て頂いています。大学病院とは・・の先入観はいまでは完全に
払拭しています。
再発時の手術もスムーズに進み、GIST治療や腹腔鏡手術の実績も多く、(私の知る限り)誠実で信頼できるドクターばかりです。
安心して受診できるかと思います。
一日でも早く訪院されるようお友達に伝えてください。
直接お会いしてお話できれば、もっと詳しいご説明もできます。
九州GISTERSのコミュに書き込んでいただくなどご連絡をお待ちします。

[6185] 和さんへ ぞうさん - 2012/11/18(日) 13:45 -

熊本のぞうさんです。
09年7月に発症,小腸原発7cmを切除。
11年1月に再発肝転移した患者です。

やはり専門の医師に見てもらうことが重要かと。
GIST研究会の運営委員の先生がいる病院のリストです。
http://www.gist.jp/shisetsu/list.html

自分はかかってませんが,熊大の消化器外科にいらっしゃいますね。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板