Cocoaさんの質問に殆ど直接的に答えるリポートを思い出し、探し当てました。それは: Effect of KIT and PDGFRA Mutations on Survival in Patients with Gastrointestinal Stromal Tumors Treated With Adjuvant Imatinib Heikki Joensuu et al 2017 「アジュヴァントイマチニブ投与GIST患者におけるKITおよびPDGFRA変異の生存への影響」です。
これらのグラフから、CocoaさんのExon11コドン557と558欠損で細胞分裂数19/50HPFだとアジュヴァントイマチニブ続行を強く示唆していると思います。 Google AIもこのように出てきました:「GISTにおいて、KITエクソン11欠失、特にコドン557および558の欠失は、予後不良および外科的切除後の再発リスクの上昇と関連しています。これらの欠失はKIT受容体の機能を阻害し、恒常的な活性化と制御不能な細胞増殖を引き起こします。」(Google翻訳)。