10年前、小腸ジストでグリベックを5年、スーテントを5年飲んでいます。一年ほど前に腎臓の数値が悪くなり、今年の4月からスーテント3錠から2錠に減らしています。ところが、今週の月曜日急に左下腹部が痛くなり、今日病院に行きました。主治医はおらず代診でCTを撮っていただいたところ、再再発でした。次の予約が10日後に入っているのでとりあえず痛み止めのトラマールを10日分処方されました。それでご相談です。10日後の受診の際の選択肢として@スーテントの次のお薬にする。スチバーガー?A4ヶ月減薬したのでスーテントを3錠に戻すの2択かなと思っています。どちらがbetterな選択でしょうか。
朝から気持ちが悪くて吐いています。トラマールの副作用でしょうか。ドンペリドンが吐き気どめだと思い飲んでみました。だいぶ収まってきているのですが、トラマールば飲まない方がいいでしょうか。すみません、病院に問い合わせればいいのですがこちらのサイトの方がいろいろ親切に教えてくださるので。
ドンペリドンは、吐き気止めのプリンペランと同じですね。電話して、診察に行ったほうが良いかもしれません。スマホを変更したら、なかなか繋がらなくて遅くなりました。すみませんでした。
ドンペリドンは吐き気止めでいいのですね。今日、もう一度、病院行ってみます。ここのサイトはやっぱり安心します。ありがとうございました。
私は、准看護師ですが、現在は働いていません。薬も、昔の名前なら直ぐに出てくるのです。痛み止めにも、今は貼る薬等も、沢山あるので、自分にあった薬がわかるといいですね。