春の食べ物の代表に「ふきのとう」がありますが、ガン抑制効果がとても高いということで、テンプラや蕗みそにして食べています。あとナマコ、ゴーヤも効果が高いらしいので、探してみると三つを集めたサプリが売られていました。早速注文してしまいました。あとは黒にんにくを食べています。皆さんはお薦めのサプリや食品はありますか?
ふきのとう、調べてみました。ガンの抑制効果が高いとありました。召し上がられたんですね。ナマコ、ゴーヤ、ふきのとうが集められたサプリメントもあるんですね。また調べてみます。私も黒にんにくを食べています。あと、サプリメントではないのですが、漢方内科に通院しており、漢方薬を飲んでいます。元々、貧血と冷え性があり、とても疲れやすかったんですが、漢方のおかげで体質が改善できました。おすすめのサプリや食品ではなくすみません。
僕もまだ小学生のころですが、アレルギーがあり漢方薬を飲んだ思い出があります。西洋医学、漢方などの東洋医学、民間療法など、やれることはなんでもやってみましょう。「冷えは万病のもと」とも言いますから、体を温めることはとても大事なことですよね。あと、なんでもやってみようと思っていると、親切な人が新興宗教に誘ってきたりするので注意しましょう!