こんにちははじめまして、今月頭に小腸GISTと診断され切除をしたものの今日、病理検査結果が出て、中ー高リスク(腫瘍は6センチ、比較的大人しい腫瘍ではあるが、発生部位が小腸であるため3年間グリベックの服用が必要との事でした。主治医が自分であれば、3年間必ず飲み続けると仰ってました。当初は重度の貧血で搬送され、そこからこの診断まで1ヶ月 すぐには受け止められないことだらけで不安ばかりが募ります。46歳女性、大学生高校生の子供がいます。まだ仕事も続けていきたいです。まだまだこの先やらなければいけないことばかりです。先の不安でいっぱいになります。そんな折、主人がこのサイトを教えてくれました。同じ病気を抱える患者さんから少しでも情報を得ることができると…来週以降、グリベックの服用が始まります。何の予備知識もなく、この先どうなってしまうのか何も見えませんが、少しでも多くの正しい情報を教えていただき、頑張っていけたらと思います。
左上で過去記事の検索をすると(例えば 小腸GIST 等) 沢山の過去の記事が閲覧可能です又 「☆GISTERS.netのご案内」 から申し込むと会員制のSNSに登録できます。旧サービスから新規に6月からスタートしたばかりなので記事の数は少ないのですが、宜しければご利用ください私は 胃原発ですが ハイリスクでグリベックを服用中 四年目に入ったところです 術後はコロナの影響も有りましたが、働いてます。
ヘパイストス様こんばんは早速のご返信ありがとうございます。情報がない中で不安だけを抱えていました。教えていただいたように、情報検索させていただきます。ありがとうございます