●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[9724] 足裏の発赤 うるおい - 2018/06/13(水) 11:00 -

1年前、グリペックを再開した時に、足の裏の発赤と痛みがひどくこのままでは歩けなくなると不安に思うほどの症状が出ました。
現在も裸足では歩けませんが、ソックスを履くと歩けるようになり、以前に比べると楽になってきました。
私は専門医ではアレロックを朝夕処方して頂き、皮膚科では亜鉛とユベラを出してもらっています。
お風呂上がりはbcaaの粉をお湯で溶かして足につけ、その後軟膏を塗り、出かけるときは踵が米ぬか繊維でできたソックスを履き、柔らかいインソールを使用しています。
これでかなりの距離を歩けるようになりました。
水泡はできたことはありませんが、皮膚が薄くなっていると感じます。
症状が軽減されると良いですね」。

[9725] ありがとうございます! さくら - 2018/06/14(木) 01:03 -

貴重なお話ありがとうございます。
今日もかなり水疱が大きくなりまして
かなり痛くなりました。
明日皮膚科に行っていろいろ伺ってみます。
休薬はされましたでしょうか?
休薬はやはりしたく無いなぁと思っています。

[9726] さくらさんへ うるおい - 2018/06/14(木) 08:17 -

私は再発したところだったので、とても休薬はできませんでした。減薬をお願いしたのですが、そんな状態ではないと言われました。
その時にアレロックを増量されて、ずっと続けて服用しています。
今はグリペックは3錠服用しています。

[9727] うるおい様へ さくら - 2018/06/14(木) 22:15 -

私も現在再発した可能性があり様子を見ましょうと言われました。その上で休薬と言われたので不安が二重に重なってしまいました。
今日医師からは水虫の菌が出た部分と出ない部分がありましたので結局水虫の薬を塗る様に言われました。
グリベックの飲み合わせによる副作用の事も聞きましたが、塗るのはそう影響がないと言われて、塗ってみることにしました。
薬の事や、足の裏の手入れなど細かく書いてくださったので医師との話もスムーズに出来ました。今後は意識して手入れし靴下もはいて暮らします。
親切に回答くださりありがとうございます。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板