●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[4922] なにをしていいのかわかりません けい - 2010/09/27(月) 11:19 -

この掲示板をやっとくみつけて書き込みさせていただきます。うちの父65歳が今年5月に腹痛で入院してGISTとわかり小腸から全身に転移していて外科手術はできないと言われました。一番大きいものは五センチ以上でした。腹水や血液がでて針を入れて抜く作業のみを1ヶ月くらいしていました。
落ち着いたところでグリペッグを始めて1ヶ月くらいで腫瘍は小さくなってきましたと検査でいわれましたがその後のことは言われませんでした。今はグリペッグを飲み続けていますがこのあと小さくなれば手術ができるのか、それとも薬を飲み続けるしかないのかわかりません。 今は父は見た目は元気です。住まいはさいたま市です。 どうすればいいのでしょうか?
よろしくお願い致します

[4980] 頑張って 京都のみどり - 2010/10/07(木) 15:41 -

グリベックを飲み始めて1か月で小さくなり始めた・・という事は、グリベックが効いているという事ですね。良かったですね。
うまくいけば、このまま薬で抑えられるかも・・ですね。
私は、肝臓に派手に転移して、藁にも縋る思いでグリベックを飲み始め、半年で、効いているみたい・・1年で、確実に効いている・・という状態で、この年末で8年飲み続けたことになります。
効かなくなったら手術という手もありますし、
ギストなんかに負けないゾ!!という心意気で、体調を良くし、笑いで免疫力を増大して、乗り切ってください。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板