●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[4850] 追伸 町田智子 - 2010/09/12(日) 11:08 -

肝硬変になってるのですよねezweb emoji肝臓にジストが有るので仕方ないですが…腸にあるジストが腸を噛み込んで腸から出血 ドレン付けてますezweb emojiその頃約1ヶ月前から食欲なくて眠くて看護師さんに訊いたらアンモニアが脳に上がり始めたかezweb emoji甲状腺ホルモンの低下か?検査すすめられてその時はまだアンモニアは点滴しなくても構わないようで甲状腺ホルモンの薬チラージン貰いました血小板が11万有ったのでスーテント8錠1週間服用しましたが…血小板が3万ezweb emoji下がって休薬 その時始めてアンモニアの数値が高いの知りましたezweb emojiで…アミノレバーって言う点滴3回しました(;_;)土曜日日曜日は病院が休みなんで明日また点滴です(;_;)ezweb emoji火曜日に外科医〔主治医〕が時間をゆっくり取ってくれるので…これからの事余命の事話すとの事ですezweb emoji長くなりましたm(_ _)mまだやらないといけない事抱えてますezweb emoji来年を迎えたいですezweb emoji

[4860] アンモニアの濃度 ぞうさん - 2010/09/12(日) 23:34 - MAIL HOME

が高くなる要因は確かに肝臓での代謝も関係するようですが,便秘等で腸内の状況が良くない場合も上昇するようです。

町田さんの場合は手術等々の影響もあって呼応者のような気もします。

この場合は,アミノレバンの点滴から治療に入り,経口薬に切り替えていくそうです。

あと,たんぱく質の取りすぎやアンモニア濃度を上昇させやすい食品があるようなので,こちらにも気をつけることが重要かと。

紹介したHPは肝硬変の患者さんの場合で書いてあるんですが,町田さんが肝硬変になっているからアンモニア濃度が上昇していると言うことではないですよ。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板