●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[4708] 南加さんお願いします 町田智子 - 2010/07/31(土) 19:46 -

スーテントも血小板が8万で2週間でストップですが…腸に多分手術縫い目から出血 食べた物も腹部より出てます外科医はもう手術無理でおむつをしてしのいでくれとの事 今痛くは無いですが食べるのが怖いですCT の結果は汚物や食べた物が腹部に溜まらす出てるので抗生剤と点滴で何とか最後まで頑張って下さいとの事高カロリーの点滴は血栓ができるので駄目ですezweb emojiリザーバーも無理です(;_;)ようやくゼリーを食べたのですが…すぐに腹部から血液と一緒に出てきました(T_T)胃も無く小腸も1mぐらいしか無いです(T_T)どうする事も出来ないのでしょうか?支離滅裂になりましたが…教えて下さいm(_ _)m

[4709] 町田さんへ ぞうさん - 2010/07/31(土) 23:50 - MAIL HOME

まずはお心を確かに。

状況が分からない部分がありますが,手術されてそんなに時間が経ってないということでいいんですか。

食べたものや血液がお腹から出てくると言うのはドレーンが入っているからだろうと思いそう考えたのですが・・・。

もしそうなら,再手術での腸管の縫合はありえると思うんですが。

もう一度手術をお願いされてみたらどうですか。栄養分を取れるのと取れないのではかなり違いますので。

状況は厳しいのでしょうが,手段がないか冷静に探りましょう!

[4710] 急いで再手術でなおしてもらえないでしようか Sunny南加 - 2010/08/01(日) 01:20 -

町田さん、大変ですね。
私も一患者ですが、たぶん腸閉塞の可能性が高いようですから、 ぞうさん が言われるように、早い再手術でなおしてもらえないでしようか。 日本の治療組織は知りませんが、御家族が外科部長、または病院長に頼んでなんとかしてもらえないでしょうか。別の外科医にたよることはできないのでしょうか。

アメリカでは医師が一番恐れるのは訴訟です。 最近知った外科医によると手術後のピアーリヴュー(Peer Review - 資格のある医師グループが手術結果を評価するシステム) の目も強く、皆真剣,慎重にベストを尽くしていると聞きました。 日本にも同じシステムがあればそのグループの医師の相談も急いで受けてください。

町田さん,あきらめず頑張って下さい。

[4713] こんにちは。 Sumito - 2010/08/03(火) 06:24 - MAIL

腸の働きが鈍く、部分的に詰まって(閉塞して)いるのかもしれません。術後間もないのなら、腸の内圧に接合部が耐えられず、腸液や内容物が外に向かって押し出されている状態が考えられます。
出てきている箇所がさほど大きくなければ、ストマをつかう方法もあります。医師、看護士さんに相談してみてください。
傷は必ず癒えます。しばらくの辛抱と割り切って頑張ってください。

[4714] 有り難うございますezweb emoji 町田智子 - 2010/08/04(水) 20:25 -

その通りですezweb emojiストマを昨日から着けてます何とか漏れなくて溜まってます。詳しくCT 見たらジストが腸に噛み込んで腸からも出血しジスト自壊してるそうです。今はこれしか方法が無いとの事ですezweb emoji身体障害者の申請を外科医が書いてくれました。報告が皆さんに遅くなってすいませんezweb emojiまた報告しますm(_ _)m

[4715] 前回は・・ Sumito - 2010/08/05(木) 02:22 - MAIL

横レス失礼しました。

外に向かって押し出されているので、幸いしていると言えます。中に向かって破れていたら大変なことになっていました。せっかくの幸運ですから無駄にせず、この状況とも上手く付き合ってみてください。
少しづつでも、回復されることを願っています。

自分の治癒力を信じて頑張ってください。

[4716] 頑張ってみますezweb emoji 町田智子 - 2010/08/05(木) 20:48 -

食欲がどうしてもなくなってきました(T_T)貧血の為かezweb emojiすごく疲れて眠くて仕事もする気にならないです(;_;)血栓が有るので高カロリーの点滴も無理なのでezweb emoji輸血して貰うよう頼んでみるつもりですが…腫瘍内科の主治医が学会で火曜日まで無理ですezweb emoji口内炎もひどいし…衰弱して行く自分が辛いです(;_;)明日ストマの交換しないといけないのですが…無事できるか心配です(;_;)有り難うございましたezweb emoji

[4717] 暑いですから。。 Sumito - 2010/08/06(金) 00:15 - MAIL

この暑さも影響しているのでしょう、食欲が落ちるのは仕方がないですね。(私も夏バテ中です。。)
もし絶食でなければ、高カロリー飲料を時間をかけて少しづつ摂ってみてはどうでしょうか?
ストマのケアでは専門の医師か看護士さんが指導してくださると思います。一緒に口内炎のケアも相談してみてください。
ストマの交換はある程度慣れが必要ですが、それほど難しいものではありませんので、きっと大丈夫です。ご自分でされるのでしたら、必要な物をまず全部手元に用意してから始めると楽ですよ。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板