LifeFest2010ではジストを巡る様々な催し物が開かれ、医療者や学会関係者、患者家族関係者が一同に集まり功績のあった人々を称え、治療や治療薬の発展について話し合われます。
特に今年は転移性ジスト患者に対するグリベック投与開始10周年にあたり、最初の投与グループが10年の基準点に達する偉業の記念となる年と位置付けられます。
日本からはこの掲示板を主催するsumitoさんも出席します。多分、日本からの患者家族の出席は過去なかったのではないかと思います。そこで掲示板やGnetに参加されている皆さんに提案があります。今回sumitoさんともうお一方が仕事を休み自費で参加を検討されていますので、是非参加してもらう為、皆さんのできる範囲で結構ですから、使い道を限定せず「頑張って行って来い寄付」を募りたいと思います。
主旨は日本にはLRGのようなものはありませんが、ジスターズのような患者の繋がりでお互いに励まし合い、協力し合っている事を他国のジスト患者にも知ってもらう事。日本の事を伝えてもらう事を目的としたいと思います。
以上にご賛同いただければ、「ジスト患者の情報ページ」から新しいURLに入り、右下にスクロールするとGnetの「カート」に追加とありますのでそこから寄付できますので、以後宜しくお願いします。