妻SUNKOがグリベック服用6年目にして遂に耐性が出た模様です。大変うろたえながらも「GIST研究会 一般向けページ」の中の「お問い合わせ」をしてみました。3つ程質問をしたのですが2日後には西田先生から直接それぞれについてメールで回答を頂けました。もちろん既にご利用になられている方も多いのではと思いますが、多くの疑問に悶々としているより思い切って使ってみましょう。私も大分気が晴れ、担当医とお話することが出来ました。ちなみに担当医にも西田先生のご意見を参考までに見て頂きました。このようなやり方が全て良いとは思いません。担当医にもいろいろな方が居られるでしょう。結局、担当医とのお話合いで他の病院でも診てもらうこととなり、提携している別の病院でのPETの手配もして頂きました。担当医とはある程度納得の行くまでお話することが大事ではないかと思いました。
この度はSumitoさんにも大変お世話になっております。ありがとうございます。