私は10年年前に直腸原発のgisutになり手術を受けましたが、3年後に再発し今に至っています。グリベックを飲んでいますが今はもう効いている気がしていません。病気は骨盤内にいっぱいいっぱいです。次回病院に行ったら、スーテントの治療を始めるかどうか返事をすることになっています。私としては少しでも可能性があるならお薬を飲んでみたいと思っているのですが、何といってもお金の問題が…。仕事もしていないので自分の収入もないし、両親は高齢のため、これ以上お金で迷惑をかけたくないので、自分でお薬の量を決める人はいないようですが、3カプセルと2カプセルの組み合わせでお願いしようと思っています。副作用も気になりますし…。そこで現在お薬を飲んでいらっしゃる方に、病院窓口でいくら支払っていらっしゃるかをお聞きしたいのです。経済力がない身はつらいです。どうぞよろしくお願いいたします。
もともとの薬価が8546.3円ですから、yukiさんの負担割合の値段になるんじゃないでしょうか?うちの母だと今は1割なので1錠約854円です。3錠だと1日2,562円ですから、2週間分で35,868円ですね、単純計算だと・・・・。2錠だとだいぶ負担が違いますよね。その他に、甲状腺の薬とか血圧の薬とか、副作用の為の薬もありますので・・・・。お金のことはどうしても気がかりですよね。yukiさん、頑張りましょう!!
むすめさん、早速のお返事をありがとうございました。副作用のことも心配ですが、お薬で少しでも小さくなってくれたら…と願っています。また教えてくださいね。